有关原来是这样高中
上了初中,就会多出许多科目,那就意味着就会多出许多科目的考试。这不,体育课上,老师就让大家开始练习投篮来,争取让我们在期末的篮球考试中顺利通过。男生们听了都不当一回事,毕竟他们的强项就是打篮球;而对于篮球基础较差的女生们来说,一听到此情况,就如同听到噩耗般个个目瞪口呆。刻不容缓,女同学们赶紧开始抓紧练习。而我却并没有将此事放在心上。
记得那天放学了,我一如既往地背上书包,正要去约好朋友小唐一起回家时,却发现她却不知去哪儿了,桌肚里也不见她的书包。起初,我以为她是因为家里有事而早走的,可到了后来就开始起了疑心,难道她不想跟我做朋友了吗?一连几天都是这样。于是我再也按捺不住好奇心,终于在又一天的放学,迅速地背上书包,像做贼似的跟在了小唐的身后。我蹑手蹑脚地跟着她来到了操场,内心惊讶极了,她来这里干什么?为什么不早点回家休息呢?只见她随手在草地上放下书包,拿了个篮球开始练习投篮,她不断地反复冲向篮框,然后奋力一跳,把球扔进球框内,可怎么也没有成功。我在一旁为她感到着急,连投了好几个球,竟都没进一个!这样下去,她体育期末考试会不及格的呀!可她却没有任何放弃的意思,继续接二连三地练习投球。看到亮晶晶的汗珠不断从她额上流下,我感动了!我误解她了,原来她并不是要故意躲着我,只是在练习投篮而已!得知真相后的我,愉悦而又快乐在心里说了一声:“原来是这样啊!”
我径直向她跑去,接住了那弹在一边的篮球,笑着对她说:“你怎么也不叫上我和你一起练习啊!害得我都误解你了!”小唐被我说得有些不好意思,羞愧地说了一声“对不起”后,露出了天真、灿烂的笑容。
事情原来是这样,而并非如我所想,这下我的疑问全部水落石出了,于是,我也放下书包,和她一起练习起来。
这件事同时也让我明白了一个道理:在事情还没有水落石出时,我们不能随便下结论,这样既没有任何意义又可能会伤害友谊。