小学生自我介绍作文:爱劳动的我
我是一名小小的男子汉,已经读小学三年级了。从小,我就爱劳动,总会帮妈妈做家务,爸爸妈妈看我做得有模有样的,经常叫我“爱劳动的小伙子”。
从幼儿园起,我就会主动干家务活,帮妈妈擦桌子、扫地、拖地板,还常常把妈妈的房间整理得干干净净。从小我就会收拾自已的房间,而且还帮哥哥把书桌收拾整齐,到现在我读三年级了,还这样坚持着。
在学校,我是老师的小助手。每次轮到我值日的时候,我会认认真真地打扫教室,擦黑板,把课桌摆得整整齐齐。别的不说,就说开学的前一天,为了给同学们营造一个良好的学习环境,我和另外几个同学来到学校打扫教室,经过一个暑假,教室到处都是灰尘,墙角还结满了一个又一个的蜘蛛网。我带领同学们拿了几个桶去卫生间打水,把教室里的课桌椅擦得一干二净,再拿拖把认认真真地拖起地来。不一会儿,我们都汗流浃背。但由于我这个小组长带头劳动,不喊苦,不喊累,有脏活累活都抢着去干,其他同学也受到感染,跟我一样认真干活。就这样,经过一整个下午的努力,教室被我们打扫得焕然一新。隔天开学,同学们一来到教室,看到干净、整洁的环境,直夸我和其他同学为集体做了好事!我只是微微一笑——我热爱劳动,这是应该的!
这就是我,一个爱劳动的小伙子。