开学第一天小学生作文1000字
哈!今天是开学第一天,大家都兴高采烈地挎着个大包早早地来到了学校。大家都惊讶地望着已经更新的课桌和久违的同学。七嘴八舌的介绍着自己的寒假旅程。
陈老师容光焕发地走进了教室,大家立刻回到自己的座位。“新年好!”陈老师微笑着说。“新年好!”我们用更响亮的声音冲陈老师喊到。
“好了!”陈老师变得严肃起来,“开始收作业本!”我信心十足的拿出厚厚一叠本子,同桌检查,然后一本一本往上传。刘黎珊一页一页的翻我的寒假乐园,忽然,她尖叫起来:“金纯,你作后一页没做!”“怎么可能?”我还以为她在和我开玩笑,回过头来看一了眼作业本。我不禁呆住了,脸上的笑容一下子凝固住了,嘴唇仍然骄傲的高高翘起,眼神在霎时间了光彩,我一把夺过作业本,使劲的揉着自己的眼睛,想看的清楚些。可这一面确实是空荡荡的。完蛋了!我的心里忐忑不安。原来那天我正打算做完最后一页寒假乐园,这时妹妹冲了进来,手舞足蹈兴奋得大喊:“姐,你看,雪!”说完跑出去抓起一把雪扔向姐姐玩起了打雪仗,这时的我再也无法静下新来了,扔下笔冲了出去,参与到这场热战之中…结果就…把最后一面落下了…我期盼老师不要发现,但我最害怕的一幕还是出现了。
“未完成寒假作业的同学起立!”黑压压的站起了一大片,刘黎珊揪揪我的衣袖示意我站起,我慢慢地站了起来,一大片人中只立着没几个女孩子,我不敢抬头,只顾盯着自己的课桌看。一边还用手使劲地捏着衣服,直到将它捏得皱巴巴的才肯罢休,一脸的后悔莫及。我总觉得老师那尖锐的眼睛和同学们那几十双雪亮的眼睛都在盯着我看,我的脸感觉火辣辣的,窘得我想在地上找个缝钻进去。“啊?金纯怎么也站着啊?”“她难道没做啊?”“不可能吧?”几个惊讶的声音从座位中冒出来,虽然是很小的议论声但我还是听得很清楚,我的头压得更低了,脸涨得更红了。我这个样子还怎么为同学树立榜样?谁叫你做完后没有认真检查,就知道玩!我在心中不停地指责着自己。
“坐下!”陈老师失望的说,这短短的一分钟我却好像经历了一个世纪,“今天回去补好!”
回到家后我立刻认真仔细的补完了寒假作业。
开学第一天因为我的贪玩粗心过得并不顺利。我好好的静下心来思考了好一阵,然后把它们写在纸上,用力把贪玩粗心丢进了垃圾桶,在这新的一学期里,我要甩掉贪玩粗心更加努力!