相遇
那是在小学一年级时发生的事。
开学啦,爸爸妈妈带我找到我所在的班级,可向班里一看,没有座位啦,于是班主任让我随便找一位同学暂时坐在一起,然后再去办一张桌椅来。
于是我找到你,与你坐在一起。你看见我向你走来,便马上为我让出一半的桌位,让我坐下。你的举动让我感觉到你的品格很好,也非常友善,于是我非常想与你成为朋友。
于是我们相遇啦。
相识
听妈妈的话,在家靠父母,在外靠朋友,而且你的学习成绩也挺好的,所以,我便更想和你成为朋友,可是不知怎样与你成为朋友。
也许我们是初次见面,素不相识,我见到你,你见到我,便一句话也不说,总是想避开对方的视线,因此,这我感到我们想成为朋友是多么的艰难啊。
有一次,我终于忍不住啦,我快步走到你面前,“你好,你叫什么名字?”我问道,于是你便沉默啦,过了好一会,你告诉了我你叫什么名字,然后我告诉了你我叫什么名字,我们便高兴地笑啦。
从那以后,你有困难我帮助你,我有困难你帮助我,于是我们成为了最好的朋友,许多同学向我们头来了羡慕的眼光。我们高兴极啦。
离去
也许最好的朋友也有失去的时候吧。
有一次,在上体育课的时候,老师让我们自由活动,我和你在一起玩的不亦乐乎,我们用石头垒碉堡,我们垒的非常高,自然很高兴。
当他找到一块好石头向我这跑的时候,不知怎莫回事,他突然倒下,石头也不知怎莫回事,飞了过来,打在我的头上。
你跑了过来,问我有么有事,我以为他故意拿石头扔我,我便一把将他推倒在地,于是我么便吵了起来,吵着吵着便不吵啦,他气呼呼的走啦,我一气之下将我们垒的碉堡一脚踢散,也气呼呼的走啦。
之后我们一句话也没说,知道期末考试之后,上了二年级。
我不和他一个班,但我有点想念他,可是自从上了二年级之后,我再也没有见到过他。
后来我知道啦,无论什么,都应该去珍惜它,而不是失去它之后再去珍惜它。