现在,五月已经快过完了,我们一步步迈进毕业的日子。
回首五年的学习时光,往事一涌而上。此时此刻,我的眼前浮现出一个个场景:
学校操场上,我们的脚印深深地刻在我的心里;教室里朗朗的读书声,如仙乐萦绕在我的耳边;老师慈母般谆谆教诲的样子清晰地浮现在我的眼前……
范老师累了,瘦了,脸上有了浓浓的黑眼圈。她把我们的作品流传到全国各地,甘肃的同学阅读后,还与我们进行了书信交流。
我忘不了,萦绕于心的那次白云山之旅。范老师身体不适,已经三天没有正常进食了。她脸色苍白,非常虚弱。但是范老师为了兑现对我们的承诺,坚持与我们爬山并不停地鼓励我们,中途老师休息了好几次,依然坚持陪我们爬到了半山腰。在她的鼓励下,我们又一鼓作气,翻过重重险峻的巨石,攀过条条崎岖的山路,登上了山顶。我们在欢呼的同时,仿佛看到范老师欣慰的笑脸。
晚上,很多时候我都会梦见一张张熟悉的面孔,一个个可爱的身影,一串串爽朗的笑声,我们端端正正地坐在教室听老师为我们授课的样子。
感恩在这么一个优秀的学校,感恩有这么一个优秀的老师,感恩有这么一群优秀的同学,这里有我一生最珍贵的记忆。
如今,我们将要离开培育我们、浇灌我们的母校了,我感慨万分。是母校教育我们要成为一个品学兼优的人、一个心怀感恩的人、一个对社会有用的人。母校就像一位慈祥的母亲无私奉献,从来不求回报。
我们一定会用最优异的成绩报答我们的母校。