留在心底的风景
拿着画笔,我坐在空空如也的画纸前,脑海中清晰地浮现出校园生活的一幕幕,画纸上的颜色渐渐多了起来。忽然,这些颜色中,我发现了一片不一样的风景
那是一棵开花的海棠树,它的周围是一圈长椅,平日里,那是同学们嬉戏的好地方,它的枝条大面积地生长,为我们遮出一片清凉的小世界,就像一位母亲温柔的怀抱。
【开花的树】
每年4月,海棠花都会开出一朵朵清新,诱人的花朵。远远望去,就像是一大团粉红色的云。那粉红的烟雾缭绕在树枝上,芬芳的气味使我们久久不愿离去。在那短短的几天花期中,我们尽情地享受着。轻轻拉下一根树枝,水润润的花瓣上滚动着晶莹的露珠,那粉红的颜色像仙女不小心打翻了的颜料瓶,使得它与天地之间的精华融为一体了。花儿们仿佛都在对我们笑着,挤挤挨挨的,各有各的风韵。我们呆呆地痴望着,早已沉醉在这奇妙的粉红色的海洋中了。
【拾花瓣的我们】
时光乘着花瓣飘走,在花快谢的时候,又是一幕难得的风景。无数花瓣纷纷坠向大地,成了如梦如幻、如诗如画的花瓣雨,沐浴在这雨中,仿佛自己也成了香气扑鼻的花中仙子了。走在这铺满花瓣的地面上,我只有踮起脚,风一般掠过,生怕不留意,就会使它们在我们的脚下消香玉损。弯腰拾起一片,抚摩着它如丝绸般光滑的肌肤,细细端详着,小心翼翼地放进小小的香囊里。一地的落花形态各异,总觉得每一片都是那么完美,到头来因装不下而望花兴叹。捡拾花瓣不知从何时起,已成了我们六年中不变的风景。
小学六年,我只要想起这棵开花的树,想起六拾花瓣的我们,就会有一种亲切的感觉。今年,看着梦幻的粉色烟雾下,一群沐浴在花雨里的小同学惊喜的样子,自己突然被一种温暖包围。原来,这一直是留在我心底的风景。