一个周末,爸爸妈妈带我去江滨公园玩。我不经意间看见了一个小女孩爬到了一棵很高的树枝上。我心想,她都可以爬,我为什么不可以爬呢,所以我也要爬。刚开始的时候,我爬的是比较矮的那棵树,我刚爬了一会,脚就怕的发抖,不敢再向前爬,爸爸对我说:“你不要看下面,只看前面,就不会怕了”。我照爸爸的说法做了一下,还真的不怕了,我一直这样小心翼翼的爬到了目的地坐了下来,长长的吐了一口气。接着爸爸叫我怎么下来,他叫我先用手和脚抱紧树枝,再慢慢的绕着树枝转动,然后脚先松开,我以为我会摔跤,没想到我的脚居然平稳的落到了地上,我觉得我的运气还不错。
但是,爸爸为了挑战我的勇气,让我爬更高的一棵树,刚开始的时候,我不怕,可到了树枝分叉的地方就费了很大的劲,爸爸让我把脚踩在被砍掉的树枝上,这是为了把重心转移到这里,等一下就方便移动了。然后我把脚踩到树枝分叉的地方,爸爸让我抱紧树枝把身体向上拉,结果我站起来了,爸爸又叫我手扶着一棵树枝,脚踩在另一根树枝上向前走,并叫我把重心移到脚上,说这很难,要我通过这一关,第一次,由于我没调整好,所以摔下了下来,幸好妈妈接住了我,我以为我的背会摔骨折,所以我吓哭了。后来爸爸说一定要成功,所以我又爬了一次,这次是爸爸扶着我上来的,所以会轻快一点,又到了那个地方,我怕会摔跤,所以我的手一碰到脚踩的树枝就跳了下来,妈妈表扬我说很好,我问为什么,妈妈说因为我是跳下来,说明我很勇敢,我心里很开心,有一种成功的喜悦。