昨天下午,我在作文班观看了一部的动画片,它使我明白深刻的道理。
一天,一只还不到一岁的小老虎在小河边走来走去,它为什么这么急呢?原来,它正为生计而发愁呢!这时,旁边走来一位猫咪阿姨,猫咪阿姨见小老虎愁眉不展地,便上前问道:“小老虎,你怎么了,这样不高兴?“小虎说:我什么都不会,父母都死去了,我不会捕食,再这样下去,我会死掉的!猫咪阿姨,您能帮帮我吗?求求您了!“猫咪阿姨见小老虎这么可怜,就说:好吧!我来教你。就这样猫咪阿姨成了小老虎的老师。猫咪阿姨先教它爬山,又教它从高往下跳。渐渐地,小老虎觉得自已很了不起,无人可比。有一天,它想:“猫咪阿姨这么肥,一定很好吃吧!我一定要吃掉它!“过了几天,划线小老虎遇上了猫咪阿姨,就撵她,要吃掉她。猫咪阿姨三下地下就上了树。小老虎没办法,只好走了。
唉!没想到当年可怜的小老虎竟然这么可恶!它真是恩将仇报。想一想自已前几天,因老师批评了自已,就憎恨老师,真不应该。今后,我一定要尊敬老师,爱戴老师,应以滴水之恩当涌泉相报。