关于我爱春天500字
盼望着,盼望着,春天终于来了!
春天带着生命和希望,步履轻盈的来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢的赶来。
春爱那绵绵的春雨。是她润醒了小草,润绿了杨柳,润开了花儿。小草钻出了地面,张望着;杨柳摆动腰肢,随风舞蹈着;花儿鼓起小喇叭,高兴地唱着:“春雨,滴滴答答,滴滴答答。”雨后,湿润的土地夹杂着泥土的芳香,随着柔和的风迎面扑来,因此,春雨是生命的耕耘者!
我爱春爱春天里的鸟叫,蛙叫和一切充满活力的生灵,尤其是那活泼可爱的小燕子。我常常抬着头盯着高高的电线杆看,因为电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着它们的叫声,鸣奏着春天到来的第一乐章。
我爱春每当春来到奶奶家旁的那无名小河时,我就和奶奶漫步在高高的河堤上,坐在石头上望着河中奔流的春水,望着河两旁翠绿的树木,呼吸着无比清爽的春的气息,感受着春剧烈跳动的脉搏,那是一种多么舒服,多么惬意的感觉呀!
春常常引起我的思考:人们总把春天看做生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”,在这样的春天里,在这样的期盼中,我们更应该勤奋学习,报答祖国寄予我们的厚望。因为,我们是祖国的生命和希望!