亲爱的同学们:
你们好!
我是南安市的一名小学毕业生,和你们一样,我正面临着期末考试;和你们一样,我正坐在教室里认真学习;和你们一样,我和同学在一起嬉戏玩耍。但14时28分,一阵强烈的摇晃席卷而来,霎时间,你们被掩埋在一块块巨石之下;霎时间,你们的眼前一片黑暗;霎时间,你们的心中充满了恐慌。你们知道吗,就在你们被埋在废墟之下的那段漫长的时间,有多少人在悲伤流泪,有多少颗心陪伴着你们,有多少双手在拼命地挖掘。
在地震中,你们是坚强的。那一个九岁的小英雄——林浩就是最有力的证明。他只有九岁,但他却用自己“高大”的肩膀,背起了自己的两个同学,当他救出两个同学之后,又要返回教学楼,但他却被垮塌的楼板压住了,是老师把他拉出来的。事后,记者去采访他,当记者问他为什么不顾危险地冲进去救同学,他却平静地告诉记者:“因为我是班长!如果其他同学都没有了,要我这个班长有什么用呢?”,这一刻,所有人都震撼了,眼前这个虎头虎脑的小男孩竟比大人还要有责任心。在医院里,他总是自己穿好衣服,一骨碌爬起来,嘴里总念叨着“我要去找我的同学”!自己受伤了,可他却对同学念念不忘,他是如此勇敢,如此坚强!
在地震中,你们是幸运的。那一个为了13条幼小生命的老师——严蓉就是最好的证明。她有一个一岁半的女儿,但她却为了13个学生,而放弃了自己的生命,放弃了自己的孩子,放弃了自己的家庭。她正在上课,但突如其来的地震,吓坏了所有的学生,她急忙疏散学生,可是虽然最后的十三个学生安全地脱离教室,但严老师却永远地离开了。她的身影将永远地印在华夏儿女的心中,你们是如此幸运,因为你们有一个好老师!
5月19日14时28分,全国的汽笛都响了起来,我们在教室里深深的为你们哀悼,我闭上眼3分钟,但心中却浮现出7天来你们所有经历过的深重灾难,泪水不禁涌上心头;我闭上眼3分钟,在心中默默为你们祈祷——希望你们能渡过难关,希望你们能重新振作,希望你们能开开心心地活下去。
不经历风雨怎能见彩虹,我相你们一定可以坚强地渡过难关,为这次地震画上圆满的句号!
祝你们:
开开心心每一天!