亲爱的同学们:
你们好!
六年前,你们怀着对未来的憧憬和家长的希望走进了玉山完小。今天,你们已经顺利完成小学课程,即将踏入中学大门。此时此刻,老师和你们一样怀有一份深深的眷恋之情,有太多太多的话想对你们说。
同学们,在未来漫长的日子里,你们可能会拥有令人目眩的鲜花和掌声,也一定会路遇荆棘和坎坷,产生几多惆怅与无奈,对此,你们要有足够的心理准备,因为,每个人都会遇到许多大大小小的挫折,最重要的是挫折之后应该怎么办,是消沉颓废,还是奋起直追?我希望你们把每一次磨难看成是锻炼自己的良机。要知道,生活不会一帆风顺,事事随心,老师希望你们在最灰暗、最困难的时候也不要气馁。还有,事情没到最后关头不要轻易放弃,因为轻易放弃可能会失去很多机会。
同学们,与人相处的时候,老师希望你们能够宽容和理解别人。将来,你们可能遇到一些不尽人意的事情,被委屈,被猜疑,被防范……但是,我们应该有理由相:世上还是好人多。只要你常怀一颗真诚和宽容的心,你就会拥有快乐!
同学们,老师还有更重要的事情叮嘱你们,任何时候,都不要,也绝对不能放弃学习。要用知识武装自己的头脑,不要迷恋网络小说和游戏。老师希望你们在课堂上向书本学,课外向社会学,老师期盼着你们成功的消息!
你们就要离朝夕相处的老师,离开熟悉六年的学校,去开创你们的一片新天地。站在讲台上,不会再看到你们纯真可爱的脸庞和清澈如水的目光,我们将会成为对方记忆中的一部分。但是,只要你们愿意,无论世事怎样变迁,老师都会是你们永远的朋友。
最后,老师在心底里默默地为你们祝福,愿你们做一个最好的自己!