老师的温暖作文
以前,我做任何事情总是只想到自己,从来没有为他人考虑过,直到那一次我才明白了……
那是一个周六的下午,我在补习班上课。天阴沉沉的,乌云在空中奔跑着,突然而来的风把外面的路树吹得忽左忽右地摇,预示着一场大雨就要倾盆而下。紧接着,一道耀眼的闪电划过,天空响了一个炸雷。这时,温老师神情焦虑地说:“同学们,要下雨了,你们赶快回家吧,老师也要去赴约了。”同学们迅速收拾东西,纷纷冲出了教室。
果然,我刚走到了一半就下起了雨,豆大的雨点很稀疏,打在我身上有种麻麻的感觉。我没有带伞,而其他同学早已不见了踪影。街上空无一人,十分安静,只有雨点拍打着大地。现在六点多钟了,妈妈是不会来了!我只好用手挡在头上,淋着雨继续在街上奔跑,犹如一个没有家的孩子,狼狈极了。
我一边跑一边在心里祈祷天上的雨能停下。
咦,雨停啦!老天爷显灵啦!我抬头一看,原来是温老师撑着伞为我遮雨呢。我好奇地问:“温老师,你不是要去赴约吗?”温老师笑了笑说到:“我要走这条路去坐车。”可是到了公交站,老师没有要停下来的意思,而是继续拉着我往我家的方向走去,我似乎明白了什么。
“温老师,你去忙吧,我自己能回家。”
“今天下雨,我们的约会取消了,我送你回家。”
雨下的更大了,我们继续往我家的方向前行。温老师语重心长地对我说:“老师小时候家里穷,没有伞,每次下雨,我的老师都送我回家,我现在还记得那些画面。我也是从那时开始慢慢懂得要为他人撑伞。”
我似懂非懂地点了点头。
终于到家了,老师告诉我进屋后要把衣服换了。我回过头来,下一幕让我震惊了:老师的衣服贴在身上,全被雨水打湿了,浑身没有一块是干的,连头发都在滴水。我的泪水忍不住流下来了。
到家后,我迅速地爬上窗台。不一会儿,温老师出现在了雨中,他一直在跑,跑向了公交站。原来约会并没有取消。
雨点打在窗玻璃上,外面的景物渐渐地模糊了,泪水也渐渐地模糊了我的视线。
但是我脑海里清晰地浮现着老师为我撑伞的情景。