一只温暖的手作文600字
“哗、哗、哗……”白花花的卷子发下来了。我翻开卷子,睁眼一看:“啊,六十分!”,我揉了揉眼睛感觉像在做梦。没搞错吧,我惊讶地下巴都要掉下来了。
我走在放学的小路上,哼着小调悠闲地走回家。忽然想起书包里还有一张六十分的卷子,急得直冒汗。一想起爸爸挥着打大手、板着脸,火冒三丈的样子,我就吓出一身冷汗。我磨磨蹭蹭地到了家。爸爸正坐沙发上玩手机,听我回来了,头都不回地问:“考试考得怎么样?”“还行。”我随口答道。“多少?”“六十”我回答后,急忙捂住嘴,我不敢相信说出了自己的真实分数。出乎意料的,居然我爸并没有生气,平静地问到:“为啥考六十分?”看着爸爸这么温柔,我便不在意地说:“题太难了,我不会做。”爸爸疑惑的看着我,“真的不会?”
爸爸放下手机,把我叫到屋里。“来,我们分析一下试卷吧!”那双严厉的大手就开始在卷子上指指点点,并且询问每一道错题。顺着他短短的手指,我看到了一个又一个鲜红的大叉,看到了一道又一道粗心的错题,看到一处又一处的空白……我嘴里像塞了块棉花似的,流下了豆大的眼泪。爸爸的大手在眼睛里模糊起来。那双模糊的大手轻轻靠近我的脸庞,他粗糙的手指为我擦去了眼泪,用力拍拍我的肩膀。“我们在哪里跌倒,就要在哪里爬起来。”说着,那双熟悉大手就在草稿纸上写下了一遍又一遍我不会的解题思路,并耐心的为我讲解。讲解完后,爸爸又让我做了许多练习,直到我把所有错题都过关了才肯罢休。
现在我时时想起那双大手,它让我永远温暖在心中。