温暖话题
温暖,多么温馨的词,曾有这样一件事,使我真正体会到了温暖的含义。
一次英语培优课下课后,爸爸妈妈都来了,我高兴极了,星巴克前,我看见星罗棋布的喷泉正在那里,显示着自己的才艺。我喜欢玩喷泉,于是在喷泉里走动,而且总是在喷泉水喷到最高时往里面冲。可是有一次,我往里冲的时候,被这水给滑了一跤,喷泉把我全身弄湿透了,我立马成了一个落汤鸡,湿淋淋的来到爸爸妈妈面前,冻得直哆嗦。爸爸见了,二话不说,赶忙把自己的棉袄脱了给我穿上,那件大衣服给了我温暖,既温暖了我的身体,也温暖了我的心。可没有棉袄的爸爸只穿了一件T恤,一阵阵冷风吹过,爸爸却没有说冷,坚强的挺在我面前,仿佛再大的困难也挡不住父亲对儿女的爱,我拉了拉父亲冰冷的手,心中感激着父亲。
还有一件事儿使我难忘,这天我被钉子给弄破了裤子,告诉妈妈后,妈妈对我说没关系。晚上我睡觉了凌晨时分,我被一阵尿意憋醒,却看见妈妈在一盏小台灯下正帮我缝裤子呢。我看看时间,已经凌晨两点了,想着妈妈一天操劳之后还要为我补裤子,而且毫无怨言,我心里涌起了一种温暖,连同这寒夜的冷,都被这温暖驱散了。
父母给儿女的温暖是最珍贵的,他们无私地向我们奉献,却不求回报。我的父母可真好,温暖着我的一切。