共享时代的发展趋势作文800字
共享时代的出现无疑给人们带来的是方便、快捷的生活。共享是美好的,是人们互帮互助的体现,但同时,共享时代的一波三折也暴露了人们各种各样的不文明现象。
“共享”原本是在家中,抑或是邻里之间用到的词,共享一间屋子,共享一顿晚餐……随着时代的发展,“共享”似乎成了耳熟能详的词,共享单车,共享雨伞……原本共享是一件值得人们高兴的事情,但,高兴之余,它似乎渐渐地成为了人们各种不良行为的利器。
“共享单车”想必大家都不陌生了,在街道上随处可见,它的出现,为市民生活提供了便利,绚烂的颜色也成了城市中一道靓丽的风景线。然而,这座城市的主人们似乎并不爱惜这来之不易的便捷,时间久了,原本排列在那的“整齐大军”就如同刚打完一场激烈的战争,队伍零零散散,缺胳膊少腿的,甚至就连代表自己军队的战袍也被无情地扒去,套上一件与军队格格不入的外套,俨然成了一个“叛徒”,过着被约束的生活,套上一把铁链,无法回归大部队,“共享”就此与它绝缘。
随着“共享单车”的出现,越来越多的共享产品也传入了人们的耳朵,其中,“共享雨伞”在我看来十分有意义。常言道:天有不测风云。特别是在炎炎夏日,前一秒还烈日当空,后一秒可能就已乌云密布,紧接着就是雷声阵阵,倾盆大雨,让毫无准备的人们猝不及防,“共享雨伞”的到来似乎解决了人们的燃眉之急,一个简单、方便的操作就能躲过一场大雨。然而,城市的主人们似乎并不爱惜这来之不易的便捷,一处处跑遍,等待着我们的却是一个个守着“共享雨伞”的空盒子,偶尔撞见一把独守空房的共享雨伞,在撑起它的那瞬间才发现,外面下着大雨,里面下着小雨,一处处的破洞,似乎在为城市的便捷打抱不平,此时的“共享雨伞”也就失去了它原本的意义,“共享”这个词也就成了摆设。
共享时代的发展要靠人们良好的行为习惯来维持,这样才能使共享时代变得更加美好。城市的主人们也需要重新认识一下“共享”这个词的含义,共享不是一个人的,而是属于我们大家的。我们的自私只会加快这个原本美好的时代一步步走向灭亡,我们要用自己的实际行动使共享时代走向巅峰之路。