悲伤星期天作文450字
在我们的生活经历中,有着许许多多的星期天。可是许多都随着记忆的长河顺流而下,然而,那一个星期天,却令我永远难忘。
那是暑假里的一个星期天的早晨,我的妈妈值了一个晚上的夜班,拖着疲惫的身子回来了,对我说:“儿子,如果饿了的话就喊我起床给你做饭”然后就回屋睡觉了。
到了中午,我的肚子就“咕,咕,咕”的叫了起来,我刚想去喊妈妈来给我做饭。心想:妈妈已经辛苦了一个晚上,我再喊她给我做饭,她一定会更疲惫的。对了,我可以自己做饭,就做我最喜欢的番茄炒蛋,我先把蛋打在碗里,搅一搅。鸡蛋清和蛋黄就成了一碗黄黄的鸡蛋汁,对了,在蛋里放一些黄酒去腥味,还要少放些盐。我把平时瞄到的技巧都用了上去,“嗒嗒嗒”这声音可是我搅蛋时发出的哟,好听吗?然后,我把番茄洗净去皮,切成了小块,接着,我把鸡蛋汁倒入锅内, 点上火, 倒上油,锅内就 “辟哩啪拉” 的响了起来,我害怕得退了好几步 。鸡蛋煎好了,我便把番茄和鸡蛋倒入锅中,不停地翻炒,过了一会儿,一盘香气扑鼻的番茄炒蛋就出锅了,接着我又蒸了米。到了十二点多,我把妈妈喊起来吃饭,妈妈看见了桌上的饭菜,说道:“我的儿子真是长大了。”
虽然这件事已经过去许久,但这个星期天令我十分难忘。