写星期天小学作文
“叮铃铃,唉,星期天了!作文......”一阵刺耳的铃声把我从梦中拉回现实。我一睁眼,看到的就是老妈怒气冲冲的脸。我知道大事不好,将计就计,把头埋入被窝,以免受到老妈的“口水弹”。“大懒虫,快起床!你不上课啦?”果然,老妈犹如打雷般的声音镇得我耳膜生疼。我看一眼钟,呀,不好!快七点半了!我八点半还要上课呢!我急急忙忙穿上衣服,快速跑到洗脸池边洗漱,往口里塞两包子,蓄势待发,准备以百米冲刺的速度下楼。
“急什么呀,才七点半,先写会作业。”老妈慢条斯理地说。唉,这个老妈。一会让我快,一会让我慢,真让我哭笑不得。虽然不满,但我还是乖乖的去写作业了,免得让老妈再次大发雷霆。
写完数学作业,再一看钟,哦不!已八点了!真的来不及了。我急忙跟老妈说了声:“拜拜!”风驰电掣般地冲下楼。
好不容易熬到了下课,回到家准备饱餐一顿,老妈的声音从厨房传来:“饭还没好,先回屋写会作业吧!”这句话犹如一盆冷水,把我从头浇到脚,浇灭了我的热情。真是欲哭无泪啊!可我又不敢违抗,只好把到嘴边的话又咽回了肚子里。
唉,可怕的星期天又到了!