一个有意义的星期天作文600字
在电视上,我看到了聊城光岳楼建筑雄伟,风景怡人。听别人说,登上楼顶,不仅整个聊城市尽收眼底,还可以遥望泰山……我多么渴望有一日能游览一下。
星期天,我把平时节省下来的零花钱拿了出来,又缠着妈妈要了几十元钱,出发了。烈日当空,渴得我嗓子直冒烟,手不由自主的伸向口袋,可又缩了回来,还是忍一忍吧,买门票还需要很多钱呢!
光岳楼在我的视野中出现了。近了,近了,比我在电视上看见的更雄伟、秀丽。高楼凌空,巍峨壮丽,飞檐斗拱,雕梁画栋,气势非凡。我想,还是先出它的外貌看起吧。
正当我围绕楼参观的时候,发现楼西北角一群人围绕着一个小姑娘。只见那个小姑娘低着头,身前挂着一个牌子。我走向前去,听别人一说才知道,这个小姑娘的父母因车祸卧床不起,为了看病花去很多钱,并且欠了外债。为了弟妹的生活,为了父母,只好辍学,出来乞求大家的帮助。“这个小姑娘真可怜啊!”我想。
我伸手摸到了口袋中的钱,可转念一想:这可是自己平时节省下来的,还有缠着妈妈要的。何况,游光岳楼还是我向往已久的。我缩回手,想转身离开。这时,一个清脆的声音传来:“小姐姐,请把这些钱收下,钱虽少,可我只有这些,以后我有了钱,一定再给你。”那位小姑娘一个劲地点头,说:“谢谢……”
我想我真是太自私了,连一个几岁的小朋友都不如。我惭愧地低下了头,鲜艳的红领巾刺庝了我的双眼。我毅然转过身,双手把钱交给了那个小姑娘。
风轻轻地吹,虽然这次没能参观成光岳楼,心里倒觉得很舒畅。