星期天的幸运作文
过了一周,又是一个新的开始,星期天的孩子们最幸运,快乐的心情往往伴随着美好的充实的记忆。
早晨,伴随着惺忪的睡眼,喝着香醇的豆浆。不经意的眼神瞄向日历,又是一个星期日。早晨,吃完我“精心”准备的早点,便匆匆坐上“司机”的幸福车一路前往固原。当然,“司机”就是我爸。爸爸总是说他是我们的专职司机!坐在车上,看着山上的花儿,忽然就响起了妹妹的声音呢。
大年初三的一天,妹妹和爸爸一起去给亲戚拜年。在一户亲戚家,比妹妹大的女孩叫她姑姑,而另一家一个比爸爸小的男孩爸爸却叫人家叔叔。妹妹很开心呢!回家就和爸爸疏理起关系来,因为姑姑的辈份比侄子大呀,所以她称爸爸是“侄子爸爸”,而爸爸得叫她“姑姑女儿”。妹妹笑得很开心啊!这也是幸运呢:调皮的小家伙。
我发现自己睡着了,对,一定是睡着了,不然,怎么能感到幸运的来临呢?
我的胃疼,想想在这几天里,妈妈担心我的胃,每天的菜样都是不同的。怕我不能好好消化,没有鸡蛋也没有肉,只不过,妈妈照样做得很好吃,营养也很均衡,每天提醒我喝热水。果不其然,我的胃慢慢好了。这也是属于我的幸运呀:妈妈的关爱啊!
再从迷糊中醒来,到了固原。同样的路,走入同样的教室,学完钢琴,和爸爸享受一番大学的饭菜,吃饱后便悠然回家。
晚上临睡前,爸爸回到了家里,刚好有两道题不会做,就问他。爸爸坐在我身边,呀,一股酒味,脸红红的,眼睛眯眯笑着,一定喝了不少酒。老爸眉飞色舞地说他上初中时学习还不错的,这题,很简单的。一遍之后,一道题我已经听懂,可爸爸却说我还没听懂,又再三强调了几遍才结束。而另一题,老爸自己也迷糊了,十多分钟下来,难题终于被爸爸做出来了,我的作业也完成了。第二天,作业本发下来一看,一个大红叉,唉,我的老爸啊。
也许,星期天没有幸运的事,但一周的回忆,就是星期天的幸运呀!我就是星期天最幸运的孩子呀!