今天我和妈妈去学校门口买本子的路上,发现那路边的树不知被谁砍了一个枝丫下来,妈妈特别喜欢那树的,总说它好漂亮,这下她可心疼啦,问我要不要把它带回家做一副画?我一听可高兴啦,当然说好啦,于是我们勿勿去买了本子,回来的路上也便把它带回家了,妈妈还附带拔了些草,说是没准装饰可以用到的。
一到家我便和妈妈动起手来,妈妈让我先去想要做什么,她先帮我把那树做一下处理,于是我便让爸爸帮我去网上找图,本来我是想做蝴蝶的,可画好后出来一看那树上那最漂亮的种皮好像不太适合做蝴蝶,妈妈说这都是圆圆的,要不我们做孔雀吧,我觉得这很不错,于是我又去重新画了孔雀。打好草稿后,妈妈还在和那树奋斗呢,于是我又去帮她把那种皮和种子分开,那真是好神奇的树哦,那种子长得就像小灯笼,可以分成三片,而且那粉红的颜色就是干了也还是那么鲜艳。
把那分好后便正式开始做孔雀了,这要非常小心,因为都干了,一不小心便破了,我们先把合适的种皮里层的一个茎剪了,这样好让它躺平,再分别在正反面都贴上双面胶,正面的是贴那种子的,反面的当然是用来固定的,这样弄了四五十个后,妈妈说差不多了,我们便开始拼装了,我们先在纸上简单的定了下位置,一阵忙活下来我们的孔雀便完成了,好漂亮哦,我心里美美的,真是一个开心又好玩的下午啊。