关于星期天作文800字
星期天是个让人放松的日子那天我和爸爸、妈妈并约上同学岑雨、倩倩一起去爬凤凰山我们准备好零食、报纸、卫生纸之后便来到学校门口集合.
“好了,出发吧!”我对大家说我们走到山脚,倩倩抬头一看,说:“呀!这么高,我们能爬上山顶吗?”我和岑雨异口同声地说:“行!一定可以爬上去的!”
我们背着自己的包包爬上一步一步的台阶爬了一会儿了,倩倩说累了,让我们休息一下我说:“再坚持一会儿,到前面的那棵大树下休息吧!”我们又爬起来岑雨突然看见桃花了,她说:“快看呀!多美的桃花呀!”我们一看,真的很美我们便马上到了大树下,拿出报纸和零食把报纸铺在地上,上面摆出吃的我们一边赏桃花,一边吃零食.
“我们来玩词语接龙,谁没接上就让她表演个节目吧”我笑着说“好”岑雨、倩倩开心地回答说我便起了个头:“桃花——”“花儿——”“儿子——”“子女——”“女人——”“人类——”该我说了 ,结果我接不上了“表演节目!”她俩开心地说爸妈也笑了起来我只好讲个笑话:“有个小孩考了3分,回家爸爸看了后,打了他三个屁股这个小孩哭着说:‘下次考试我一分也不要了!’”这个小笑话弄得大家哈哈笑妈妈说:“休息得差不多了我们继续往上爬吧!”我们又起身出发.
快到山顶了我们个个都很累“快点儿,加油呀,快到山顶了!”爸爸说我们便咬紧牙关坚持着快到山顶时,有一段路很不好走没有台阶,又是泥沙路,倩倩差点儿摔了于是我们便你帮我我帮你地相互挽着,抓着旁边的灌木丛慢慢往上爬.
终于爬上了山顶呀!山顶真美树是那样绿,草是那样青,空气是那样清新,视野是那样开阔,还真是“一揽众山小”.我们选了一块绿草坪坐了下来大家可开心了,一会儿做游戏,一会儿赏花,一会儿谈天,连爸爸妈妈都觉得很开心.
那个星期天我们过得真快乐啊!直到山衔夕阳,我们才恋恋不舍地下山
这是个阳光明媚的星期天,我与爸妈来到了黄山脚下,准备登上黄山.
我们穿上登山鞋,背上登山包,迫不及待地出发了不到两小时,我累得浑身无力,喘着粗气儿过了好一阵子,我勉强打起精神,像个伤兵一样拄着拐杖,费了好大的劲终于登上了黄山一到宾馆,我倒头就睡,因为我实在是筋疲力尽了.
第二天,当想起昨日的“壮举”,我不禁佩服我自己今后,每当我想起登上黄山的那一刻,都为我自己感到自豪———因为,我登上了黄山,还是靠自己的力量!滨江小学五(1)班魏宇祥
美丽的焰火
爸爸的同事为了迎接我这位小客人,特地带我来到了重庆的郊外吃烤全羊,放焰火叔叔们给我买了各式各样的烟花一下车,我就缠着大哥哥,大姐姐陪我放焰火大哥哥帮我点着手中的“满天星”,我舞动着双手,“满天星”像一颗颗美丽的星星布满了深蓝色的天空,把大地照亮了许多;哥哥点燃了冲天炮,一声巨响,冲天炮上天了,看,那焰火!有的像天女散花,将美丽的花儿撒向大地;“京京快过来看”我转身一看,大喊“哇,多像瀑布啊!”我注视着空中的焰火,啊!有的像可爱的小鱼在水中戏着水,有的像五颜六色的花儿在天空中绽放,还有的像傍晚的夕阳……随着出来放焰火的人越来越多,美丽的焰花开满了夜空,像童话里的世界我开心地笑着,大声地叫喊着真是难忘呀!