关于圆明园的毁灭的作文
我在流泪,我的心也在流泪。看完文章《圆明园毁灭》我的心又仿佛无奈地被熊熊烈火燃烧着。
做为中国人,谁不想去看看那拥有美丽传说,奇珍异草,举世无双的圆明园呢?可是,这一切,却在100多年前被 血成性的英法军破坏得只剩下几条孤零零的柱子,那几条孤零零的柱子仿佛在向人们诉说那1860年的一场噩梦:1860年,英法军无视中华人民的尊严,踏进中华国土,闯入圆明园,放肆的夺走园中国宝,破坏园中奇花异草,他们把圆内凡是能拿走的,统统掠走;拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在拿不动的,就任意破坏。为了销毁罪证,三千多名侵略者奉命在园中放火。大火连烧三天三夜,整个北京城被烟云笼罩,大地在颤抖,人名在哭泣,我国这座举世闻名的精华就这样变成了废墟……
这一切的一切,我们中华民族又何止一次经历过?在那100年的噩梦里,这样的事情还少吗?
中华民族是不屈的民族,怎能蒙受这样的奇耻大辱?终于,睡狮已醒:中华民族靠自己的力量,用“神七”火箭把宇航员送上月球实行真正意义的“登月”。又通过高科技技术把2008奥运会搞得轰轰烈烈;巨龙腾飞了,面对罕见的冰雪之灾,突如其来的地震,迅速进行搜救,中国人民自发捐款……如今,我们伟大的祖国像一颗璀璨的明珠在世界的东方闪闪发光,光彩照人。
我们的祖国正在发展,我们只有奋发图强,努力学习。长大后建设祖国,让世界的人见证中国的力量,才不会让那100年的噩梦卷土重来。