圆明园赏荷花作文
今天是一个阳光明媚的日子。爸爸妈妈带我来到圆明园公园。一进大门,我们就闻到了一股清香的气味,随着阵阵香气我们来到了荷花池。
首先映入眼帘的是碧绿的荷叶。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,一朵朵荷花从大圆盘之间冒出来。有的长出了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,非常漂亮。
小鱼儿在水下愉快的游来游去,还不时地吐出一串串小泡泡,真是可爱极了。小蜻蜓像一架小飞机飞来飞去,看,还有一只落在荷叶的茎上,真想把它拿在手里阿!池塘边站满观赏荷花的游人,人们都在赞美着美丽的荷花。蝴蝶姑娘也在荷花间翩翩起舞,多像一朵飞舞的花朵阿!
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。古人都是这样的喜爱荷花,并且用如此优美的诗句来描写荷花,看来喜爱荷花的人还是有很多的。记得还有一句诗是赞美荷花的品格的:出污泥而不染,濯清涟而不妖。是啊,荷花虽然生长在乌黑的泥土之中,却开出灿烂纯净的花朵,看她的品行是多高尚啊。
美丽的荷花给了我好心情,我用歌声给荷花带来欢乐。这真是快乐的一天啊!