游圆明园作文
圆明园作文游圆明园遗址作文我的游圆明园感受游圆明园有感游圆明园遗址游圆明园的感受今天,姨妈和姐姐带我去圆明园。骄阳似火,天气炎热,可我的快乐比这太阳还热,我的快乐比这天气还热。
一进门,我就被缸荷吸住了。我从没见过这么多、这么美的缸荷。我站在一缸荷花前出了神。它的花瓣是黄色的,上面还有美丽的紫色条纹。
西洋楼遗址四处残垣断壁,游人怎能想像出这里曾经的华丽?圆明园之所以如此千疮百孔,是因为懦弱、无能的清政府在面临侵略者时放弃抵抗,只知道逃跑,让“两个强盗闯进了圆明园。一个强盗大肆掠劫,另一个强盗纵火焚烧。”“在历史面前,这两个强盗一个叫法兰西,一个叫英吉利。”正是由于当时我们国家的落后,才会遭受外国侵略者的欺负。英法联军抢了圆明园里的珍宝,放火烧毁了圆明园,反而还要清政府赔款给他们。
“落后就要挨打”,这真是一条颠仆不破的真理。今天的中国正在逐渐强大。我们作为二十一世纪的学生,应该努力学习。长大后才能用自己的知识为祖国的繁荣昌盛尽一份绵薄之力。