梦想是个可爱的词,还是个美丽的词。
梦想每个人都有权利有,有权利去完成梦想。这句话令我很纠结,我一半同意,一半不同意。
同意的是:那些好人,那些为人民利益着想的人,都应该拥有这些权利。甚至更多的权利。因为他们的善举会造福更多的人类。(这句话没有纠结。)
不同意的是:那些坏人,骗子、流氓、小偷······玩弄别人感情的人。或是会对别人造成伤害的人。都不应该有这些权利。但毕竟他们也是人嘛,不是说人人平等吗?(这句话很有纠结。)
梦想软弱的人是不会实现的。因为他们失败了就“站不起来了,”“跌倒了”就“爬不起来了。”以至于放弃梦想。
而坚强的人却恰恰相反。他们失败了就“站起来“跌倒了”就“爬起来了。”
不会因为小小的挫折而放弃。所以他们的梦想终有一天会实现的。
世界上有许多人的梦想都是一样的。
有些医生的梦想是治好每一位病人,使他们不再受疾病的折磨。
有些残疾人的梦想是自己能像正常人一样的生活。
有些老师的梦想是能让自己的学生获得丰富的知识。
有些音乐家的梦想是让所有的人都能听到美妙的音乐,自己作品能使人心情愉快。