五年级作文我的梦想
我有一个梦想,那就是做一个音乐人。注意,是音乐人,不是歌手。许多人想当歌手,我觉得那只不过是看到了明星风光的一面,是头脑发热的产物。而我想为音乐出一份力,因为我的存在,让更多、更优秀的作品脱颖而出。所以,我想当一名音乐制作人。
也许,这个职业没有耀眼的聚光灯照射,穿不上靓丽的演出服,更没有固定的歌迷、昂贵的身价。但是,那些在舞台上被唱来唱去的歌,还有不断创出新纪录的唱片销售量,哪一个能离开默默工作的螺丝钉——音乐制作人?
红花还得绿叶配。这句话说得好。如果满世界都是娇艳的红花,不,不该这么说。如果没有了绿叶,遍地都是红花,哪还会有“娇艳”的感觉呢?同样,如果大家都去做红花——前台的歌手,那么,歌手们唱着没有经过音乐制作人制作的歌曲,效果乱七八糟,没有独特的风格,谁还爱听呢?即使有人听,红花也不那么娇贵了。
我知道,并不是只有伟大的梦想就万事大吉了。说的风光,手上不开始行动也是白搭。现在,我已经付出了实际行动。例如,我已经开始学吉他了,坚持每天练习半个小时,琴声响起的时候,就是我的梦想展翅飞翔的时刻。当然,主课学习也不能松劲,有哪一家公司会要没有学历的音乐制作人呢?
加油吧!看,每天进步一点点,梦想正在向你我一步步靠近。