我有一个梦想,它源于一本书。
这本书是一本神奇的魔法书,它连接着世界的每一个角落。有那纯洁高贵的雪域高原,还有那万人知晓的凯旋门与披萨斜塔!还有代表我国的奇迹万里长城和西安兵马俑,还有令人向往的法国及风车之国荷兰!更有台湾明湾,甘肃的敦煌莫高窟……让人流连忘返。有国家的美丽盛景,让我第一次有了想要去一睹各国尊容。
这本书是一本神奇的魔法书,它连接了世界上所有的生命。有那憨厚可爱却充满灵气的大象。有那凶猛的老虎、狮子、狼还有动作敏捷的豹子,更有那孤傲的梅花……它连接着每种物种的高贵品质,也让我第一次想要去抚摸它们那千姿百态的心灵。
这本书是一本神奇的魔法书,将全世界的美食展现在你的眼前,有那辣到无语的川菜和各种各样的海鲜食品,而那美丽别样的西餐更是让我这个不暗世事的小女孩大开眼界,更有那唯美的意大利面让我口水流不停,也第一次让我有了想要品尝它们的心!
这本书是一本神奇的魔法书,它连接了世界上每个人种,有那美丽多姿的苗族女孩,有那婀娜多姿的维吾尔人,还有那豪迈大气的蒙古人,更有那黑黑的印度人……第一次让我有了与他们在草原共舞,一起欢快谈趣的冲动。
它不只是一本书,还是我梦想的源点!