“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山自古以来就是一个神奇而又美妙的地方,这不,我和爸爸妈妈在今年暑假就去了黄山游玩了一趟。 人们常说“奇松”、“怪石”、“云海”、“温泉”是黄山四绝,他们果然没说,“奇松”千姿百态,或倚岸挺拔、或独立峰巅,或冠平如盘,或尖削似剑。“怪石”以奇取胜,以多著称。只可惜这次没有看见壮观的“云海”也没有泡的舒服的“温泉”,但此次黄山之行做惊心动魄的要数穿越西海大峡谷了。
西海大峡谷南起白云景区步仙桥,北上西海景区排云楼,全长15公里,峡谷呈v字形,我们这次的穿越是从排云亭出发的,下到谷底,再徒步爬到最到点白云景区的白云宾馆,我们一共用了六个小时。大峡谷鬼斧神工,如梦如幻,谷中奇峰怪石,各具形态,从不同的角度看,妙态横生,不愧为梦幻景区。这里栈道临空,底下万丈深渊,叫人不由得心感刺激,挑战它,就是挑战自己,同行的妹妹有几次都是用屁股坐在台阶上挪着下来的,落下了笑柄,而我却是全然不怕,因为我是男子汉,不过有几次望着远处临空的栈道和时上时下的台阶,我还是有点想放弃的念头,好在有爸妈一路的鼓励,我成功的穿越了西海大峡谷。 “千峰划然开,紫翠呈万状”的西海大峡谷,我征服了你!黄山,不愧是祖国大地上的一座“天下奇山”。我爱黄山!