小学三年级我的同桌作文
重新分座位之后,我与他坐在了一起。他叫崔兆为,相貌平平,成绩一般,一看就没有发展前途。对于我这个不爱学习的孩子来说,更想要一个成绩优秀的同桌
“五爱一守”活动开始了。为了让同学们“爱学习”,班主任让大家制定目标,选定超越目标。我一看,他的目标竟然是李文举,我忍不住大笑起来,对他说:“就你?也想超过李文举?他可是咱们班前十五名的!”他认真地说:“只要我有信心,并付出努力,就一定可以超过他的。”我摇摇头,笑着走开了。
接下来的日子,他学习很拼命。早读课,他放开声音朗读,一刻也不停;课堂上,他专注听课,积极发言;晚自习,他头也不抬,只在那儿认真写作业、复习、预习。当期中考试成绩揭晓的时候,他的梦想实现了,他是全班第六名,超越了第十二名的李文举。
我不由对他刮目相看,被他那爱学习的精神所感动了,决定向他学习。我每天坚持认真听课,自习课不做小动作。每当我想偷懒的时候,只要看到他那认真学习的样子,就立即学习起来。每天如此,坚持了一个月,月考时,我的各科成绩都进步了许多。我高兴极了,每天更加努力地学习,到了期末考试的时候,我竟然考了六百多分,总分比期中考试提高了近一百分。老师把进步奖的奖状颁发给了我。领到奖状的那一刻,我的心里美滋滋的。
一个多星期之后,老师宣布五爱一守标兵,我和同桌的名字都出现在里面!我激动地对他说:“同桌,谢谢你!是你那爱学习的精神感染了我,让我也成了一个爱学习的学生。”