老师是园丁,老师是红烛,老师是春风,这话一点都不假,因为老师的一片爱心的浇灌,辛劳的耕耘,才会有我们光荣的成就。
我的小学老师汪老师,她陪伴了我六年,所以她给我的印象最深,她个子矮矮的,微胖,脸上总是挂着微笑,让你感觉心里暖暖的,而且和我现在的思品老师一样,很会打扮,虽然呢,她教的不是最好的,但她教的都很全面,不像隔壁班老师,讲课和赶集一样,一节课就了事,而且上课和上坟一样难受,不知道其他人是什么感觉,我的感觉就是这样,老师太凶,动都不敢动一下,而且就想打瞌睡,不过质量还是挺好的,隔壁班的语文成绩比我们班的好呢,但是呢这教学方法也要改正改正吧,严厉是不错,严师出高徒嘛,但太严厉,早晚适得其反,我的语文老师呢,该严的时候严,该松的时候就松松,写语文成绩呢,不关老师的事,同是一个老师教的,有的好,有的坏,所以这就是学生自己的问题了。
我的汪老师,也很会关心学生,记得有一次,一个学生生病了,老师亲自把他带到诊所看病,那个诊所并不远,就在学校门口,完全可以学生带他去,可汪老师亲自送过去,还把他送回家,恐怕是怕家长来的晚,怕耽误了,或者是不想让家长担心。还记得有一次我肚子疼,老师陪了我半天,照顾了我半天,最后晚上还打个电话来问问我的情况,连我父母都夸她感谢她呢。
当然,老师也有凶的时候,我的班上有一个很调皮的男生,而且他脾气不好,经常惹老师生气,也挨了老师不少打,老师终归是脾气好,打人轻飘飘的,不像我现在的班主任,那个男生当然是打不怕,把老师当软柿子一样欺负。
亲爱的老师,在我的心中,您是最严厉的父亲,也是最慈祥的母亲,您是无名英雄,又是教坛名师。您的岗位永不掉换您的足迹却遍布四方,您的两鬓有一天会斑白,您的青春却百年不衰。