难忘的老师作文1000字
现在,我的脑海里还记得她讲课时温柔的微笑、鼓励的眼神,还有那与我们一起做游戏时激动的神情,她就是我曾经的课外英语老师——张老师。张老师为人亲切,待人温和,她很喜欢小孩子,爱护我们这些小不点儿就像爱护自己的孩子一样。每节课,她总是换着花样地帮助我们学习,让我们在游戏中记住英语单词就是她上课的一大特色,所以我们给她取了个名字:“游戏老师”。
记得那是3年级的暑假,我第一次上英语补习班,刚进大厅就听见一阵悦耳的歌声,“不好!我迟到了!”意识到这一点的我大步流星地朝教室跑去,我喘着气打开了门,一开门就看见了老师和蔼可亲的面容,顿时心情轻松了很多。我坐上位置后,老师还给我取了个英文名——AMY,那时,我莫名地就喜欢上了她。
上课了,老师教了我们一个单词grape(葡萄),我一开始还不怎么会读,心里直发慌,生怕被老师叫起来回答。老师见个个都抓耳挠腮,一副被难到的样子,就说带大家玩个游戏,教室里死气沉沉的氛围顿时活跃了起来,紧接着老师公布规则:大家先把单词卡片藏起来,找的人如果离单词卡近了,其他人就大声读藏起来的单词,远了就小声读,最后,找的人找到了卡片就算挑战成功。
游戏开始了,老师选择了一名同学作为找的人到门外去,我们其余同学就负责藏单词卡,大家十分兴奋,七嘴八舌地贡献出自己的点子,一个说:“藏窗帘里!”,“藏白板后面!”另一个接着说,有个男孩又说:“……”听了差不多有上百个地方,大家最终秉持着“最危险的地方就是最安全的地方”的观点,一致决定:混在单词卡片里。
她带着好奇的目光慢悠悠地走进来了,我们开始大声说:“grape,grape,grape……”一会儿她又朝里走去,我们的声音立刻360度大反转,变得很小很小。她立刻认准目标就在前面讲台那里,结果翻箱倒柜地找了半天,结果还是一头雾水……最后她只好认输。不过,俗话说得好:自己挖的坑自己填,我们在找藏着的单词卡时,可谓是费了九牛二虎之力,看到藏卡地点的她惊讶得嘴巴张得大大的,变成了一个圆圆的鸡蛋。游戏结束了,我惊讶地发现,我在不知不觉中就会读这个单词了,我想这就是快乐学习吧!
张老师后来因为生宝宝离开了培训机构,便不再教我了,可是我依然记着她,直到现在,我的英文名字还一直没变。每当我写AMY这个名字时,我总会想起我的“游戏老师”。现在,我用这篇文章表达了我对她的崇敬与想念,也感谢张老师以及我每一位老师的教诲之恩。