难忘小学班主任高老师作文
我最难忘老师,就是小学班主任——高士梅,高老师。
高老师不像他的名字一样“高”,我老师的个子虽矮,但是她品德高尚、素质高、见识高、懂得的知识也高,这几个高加起来,已经足够了。老师带着一副眼镜,烫着微卷的短发,笑容格外灿烂。
要说为什么高老师给我留下的影响最深,是因为她与其他老师不同,她对我及班里的所有同学就像对待自己的朋友一样。我们对她也十分的信任,从不冷嘲热讽学生。对待每个人学生就像对待自己的孩子一样。
我至今还记得高老师那最熟悉的动作:看作业的时候把眼镜放在脑门上,这一看就是老师特有的习惯,就是这个习惯,使我们班好多人积极模仿,这不是嘲笑而是对老师这个动作的无比热爱。
老师的性格是特别外向而阳光的,这是我最喜欢的地方。上课的时候,也是很有幽默的感觉,所以使整个课堂变得热起来,是同学们活跃起来。所以除了体育、美术外,最喜欢的就是高老师的课了。
记得有一次,后面书架上的书,有一本是我盼望很久了的一本书,我趁老师在讲话没注意底下的时候,迅速的把那一本抽了出来,结果,还是没逃过老师的“千里眼”。“徐洋,干什么那?这样做对吗,把书放回去。”老师严肃的说。我低着头,把书放了回去。放学的时候,因为是我锁门,我断后,这时我发现老师并没有走,“老师……”我刚想问,老师就说:“喜欢这本书是么,拿回去看吧,看书是好事,不是不让你看,是因为在老师讲话的时候你没有认真听,下次记住就好了”说完老师把书递给我。我把书接住,看着老师走的背影,我惭愧了。
人们常说孩子是花朵,那么老师你就是花园里最辛勤的园丁,默默地用自己的汗水浇开一朵朵希望之花。老师是你教给我们知识!老师是你教给我们人生哲理!老师你的精神和品质让我永世难忘!