我最难忘的一位老师作文500字
三尺讲台献终身,举起的别人,倒下的是自己。正如李商隐所写的:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在这么多老师中最令我难忘的是汪老师。
汪老师有着白白的皮肤,一头乌黑发亮的头发,细细弯弯的眉毛,一对闪烁着智慧之光的眼睛。虽然在课堂上她对我们很严,就像教练对运动员一丝不苟,但下课时,就像一位慈母一样和蔼。我一看到汪老师一股感激之情涌上心头。
那天,上数学课的时候,汪老师就像一朵蔫的花,有气无力,一点也不像她平时那样有精神。原来汪老师是生病了。
下午,汪老师捧着一大堆试卷走进来。这下我可慌了,昨天忘记复习了,这可怎么办?我的额头上都冒出了一滴滴冷汗,虽然我抓紧了一些时间翻了翻书,可考试时还是手忙脚乱,没有一点头绪。两节课后,汪老师发下了试卷,我考得很差。
下课了,汪老师把我叫到办公室。我低下头,红着脸,以为汪老师会像别的老师一样臭骂我一顿,可汪老师没有这么做,只是语重心长的说:“王恬,你这次考得不太理想,我希望你能再接再厉,加把劲,我相信你能行的。”汪老师的嘴唇在发干,但她坚持用她已经沙哑的声音把我试卷上的错误仔仔细细的讲一遍。我的喉咙像塞了棉花,一直说不出话来。
有人把老师比作春蚕,有人把老师比作慈母,这一点也不假!