难忘的老师
滴答,滴答,外面下雨了,真倒霉,今天是一个人走,也没带伞,只能等着雨停了在回家,老师问我:“为什么不回家?我说:”我没带雨伞,老师说;“用我的吧,我说那怎么行呢,老师您先回家吧,老师说;”不,你回去吧,经过老师和我对抗,最后我只好拿着老师的雨伞回家。
第二天,老师感冒了,我知道这是因为我,我便去看望老师,顺便把雨伞也还了,我到老师家里后,老师说你怎么来了,我说,我是请假来看你的,老师、给你雨伞,老师说不了给你做各级吧,我就把雨伞收了起来。
我现在不在老家了,同学也记不清几个了,可我只要看见这把伞,就好像看见了老师。