我最难忘的一位老师作文600字
老师是辛勤的园丁,细心培育着住过的花朵,;老师是知识的传播,将自己的知识无私传授给学生;是蜡烛,燃烧自己,照亮我们,是失败时的安慰话语,是放弃时的打气筒,是我们学习和成长中不可缺少的伙伴。
光阴似箭,日月如梭,从小学到大学,数个春秋转眼便过去了,现在回忆从前,曾伴我们苦读,陪我们共学的老师以不知有多少,每个老师在我们成长之路都曾帮助过我们,每个在我心中都有不同的位置,这其中最令我难忘的事一位小学老师——胡老师。
胡老师年龄三十多岁,身高一米七五以上,不胖也不瘦,有时会带一个老花眼镜,黑亮的头发中也不知不觉冒出了数根白发,皱纹也悄悄爬上眼角,一双深邃的眼睛,走起路来不紧不慢,脸上时常挂着微笑,看起来和蔼和亲,平易近人,事实就是如此,他总是很容易相处,对我们不像一般老师那样,更像是一位父亲对他的孩子,总是以父亲的身份教育我们,当我们做错事时,他会给我们讲道理,不打我们,也不骂我们,甚至有时也不批评我们,他总是那样慈祥。
同样,胡老师也是一位德高望重,学历高深的老师,同时也有些幽默,记得第一次他上课,那幽默而又认真的话语我至今记忆犹新,他上课总是很认真,很详细,讲课声音也洪亮,总像是怕学生没听懂,总是耐耐心地讲解,知道学生从不懂到懂,弄懂每一题。但一到下课,他就与上课相反,就跟我们像朋友一样,谈心说话,一起打球。
所以我尊敬他、佩服他,想着他为了我们,每天面对学生百篇不厌的讲解,因为我们而由粉笔灰染白发丝,任由讲台牵制自由,任由课本消耗一生,他,就是我最难忘的老师,恩师。