难忘我的数学老师作文
教诲如春风,师恩似海深,桃李满天下,春晖遍四方。祝老师教师节快乐!特此为大家整理了难忘的教师节作文:我的数学老师,敬请同学们关注!!
“大家好,我是你们的新数学老师,以后就由我来教大家的数学。我姓霍,叫霍志博……”
“姓霍,难道叫霍元甲?”老师刚说过姓霍,同学们早已在底下议论纷纷了。听到大家说霍元甲,老师便微笑着说:“霍元甲有一套拳叫‘迷踪拳’早已在江湖上失传了,但我会耍两招,哪天如果有同学课堂捣乱了,我就一拳把他打上三楼。”话音刚落教室里就哄然大笑,新老师太幽默了。听陈老师说他是个很优秀的老师,同学们就一下子喜欢上这位霍老师了。
我仔细打量了这位新老师,他个子中等偏上,有一头乌黑发亮的头发,眼睛扫视全班,好像要用目光来牵制住我们的一举一动,高高的鼻梁架在脸的正中,嘴巴就挂在鼻子下边,但好像不太爱说话似的。他五官端正,给人一种帅气的感觉。他总是微笑的,两只眼睛总是笑眯眯的,但我仍能从那双微笑的有些平和的眼睛中读到几丝严厉。这位老师真让我琢磨不透,想靠近却又不敢轻举妄动。
一天上午,我们上数学课,铃声响过后,老师快步走上讲台,打开多媒体,开始讲课。他向窗户旁的暖气片上看了看,随后走下讲台,取下了三角板,重又迈上了讲台。他在讲台上一会儿用三角板指着黑板,在上面写写画画,一会又转身面向同学。正讲的起劲,突然,老师停了下来,眼睛瞪着,原来是在瞪梁威祥,老师嘴微微翘起,舌头上下舔着嘴唇,像是说什么,却又说不出,瞪了几秒钟后就又开始上课了。那位好说话的我的同桌,赶紧合上了嘴,一动不动地听老师讲到下课。
这就是我们的数学老师霍志博,严肃而又平和,听老师说他管我们比管以前的学生松了很多。我真的希望以后我们和平相处,让他带领我们进步。