我的六年级毕业
亲爱的程老师:
您好!幼小的树苗已开始茁壮成长,毕业的钟声也即将敲响。都说母爱是最伟大的,但是老师的教诲也是伟大的,必不缺少的。您在我的身上花费了太多太多的时间。
还记得四年级的运动会时,我在墙角坐着低着头,非常紧张,正为50米跨栏发愁呢!细心的您发现了并鼓励我说:“孩子!没有什么紧张的,只要咱们努力了就行!”我的信心马上就回来了。心想我是最棒的!最后我赢得了小组第一,您又给我了一个大大的拥抱,这一刻我永远不会忘记。
在这六年中您的辛勤培育,我内心十分感激。在学校,我有时学习习惯不好,上课容易走神,做作业慢,您总是对我说:“运动场上你不是不服输,跑得很快吗?学习上也要有这股劲,要学会和时间赛跑。”您还经常给我单独补课,让我巩固知识,慢慢地我也有许多改变。
我有时犯了错误,您第一想到的不是如何斥责我,而是和我谈心,分析我存在的问题是什么,如何改正这个错误,您如同母亲一样来管教我。您在我的身上花费的精力比别的同学都多。在我伤心难过的时候,您会过来安慰我;在我取得成绩时,你的脸上露出了欣慰的笑容;每一次作文,您都尽心尽力地帮助我修改;每一道错题,您都会讲到我听明白为止。您如同我人生中的引路人,教我知识,让我爱上学习,让我在知识的海洋里遨游。您不是最温柔的老师,但您一定是对我最负责任的老师,对我的影响十分大,感恩有您!
小学将要毕业了,我又高兴又伤心,高兴是因为我长大了,要上中学了,伤心的是我们会分离。八大峡小学是我的母校,您是我的启蒙老师。我忘不了和您的点点滴滴。在成长的道路上,您的关心和叮嘱,我都会铭记于心!遇到您,我十分幸福!
祝您幸福,安康。