亲爱的孩子们:
你们好!
愿你们在读这封时内心充满阳光和对生活的希望,这才是我想让你们拥有的样子!
任教九年,你们是我送走的第八届学生,几乎每一年都教毕业生,但是我的内心依然不够强大,每一年临近毕业,我都充满了伤感和焦虑。
我是一个感情比较细腻的人,我一直认为在我生命中的每一年里遇到的学生都是老天爷给我的馈赠,生命中与你们相遇都是我最美好的回忆!你们来到我的身边都是为了来帮我变得更加优秀的!所以首先我要感谢你们,谢谢陪伴我走过我人生中的这一年。这一年的时间里我们有欢乐有悲伤,我脾气不好,也没少批评你们,但是当我跟你们勃然大怒的时候,你们总是很快原谅了我,这让我很惭愧,你们的包容大度让我从中学习到了很多,希望你们以后也继续保持住心胸宽广,一定会让你们的人生受益的!
今年一如既往地教了六年级三个毕业班的英语,158个孩子,刚开始的确让我又手忙脚乱了一阵,但是总归还是慢慢地熟悉了,现在你们每个人什么缺点和优点我都了解的差不多了,但是无论你们有什么样的缺点,我希望你们都会勇敢面对,只有改正缺点改正不好的习惯,你们才会慢慢变得更加优秀的。
虽然我很重视你们的学习,但是我能够摸着我的良心告诉过你们,我没有看不起你们中的任何一个同学,因为无论成绩好坏,你们都是我的兄弟姐妹,我有时恨铁不成钢批评了你们,有时候期待你们能够更加优秀,但是请记住,你们生来就是平等的,这是你们的权利,任何人都改不了,所以当以后有人看不起你们的时候,伤害你们自尊的时候,不要盲目地生气愤怒,用你们的努力向别人证明你的力量。我曾经听过一句话:不要把自己活成别人眼中的样子!你就是你,这个世界上独一无二的你!不要成为别人口中的失败品,你们每个人都要努力活出自己幸福的模样!所以每位同学都要意志坚定,规划好了自己的人生目标,就要一步一个脚印去努力奋斗,只有付出比别人更多的努力和汗水,你们才能够成为最优秀的自己。
这个暑假很长,很多同学可能认为终于放暑假啦,可以放纵地玩耍了。其实不然,就因为别人都有这样的思想,我们才要反其道而行之的,成功的路上向来都是人烟稀少,但是有一群意志坚定的人走在奋斗的路上的。所以我希望你们不要完全把学习抛却了,这样对你们以后的学业真的不好,万事就怕坚持,无论做什么事情只要你坚持住才会成功的。希望你们在假期中制定一个学习提升自我的计划,每天都要有所行动,这样开学不至于把小学阶段培养的良好习惯给抛弃了。