毕业照的记忆作文500字
午间,泡一杯咖啡,靠在临窗的沙发上,将书本放在膝头,与阳光共享这份舒适,暖暖的,懒懒的,很喜欢这样的闲适。
用指尖抚摸成排的书本,我仿佛是一名钢琴家,像孩子般放肆地在这些琴键上游走。
不经意间,我翻到夹在书本里的那张照片!凝视它,这张小学毕业照似一个漩涡,将我吸入了这五十六张笑脸的回忆里……
鸣蝉聒噪,烈日肆虐。这样的夏日,在毕业前最后一天的考场里,我们又何尝想到这一天会是在嬉闹中加速来临的呢?
以前我们是多么渴望这一天早早到来。之前经历的一次次考试,都未有今天这样的沉重,现在,我们手中的笔却似有千斤重,每次收笔都是一种忐忑。
六年来,我们的友情日益深厚。有时,我们不用开口,仅靠眼神就能交流信息,各种趣事无时无刻不在身边上演。时光就像一个匆匆过客,带走的是时间,留下来的却是快乐或遗憾的回忆。
考试结束,拍完毕业照也就意味着大家即将分别。
“来,来,大家都笑一个。”这不就是我们一直等着的吗?我们大家都这样安慰着,可每个人心里都酸酸的。
无论从前的开心或者不开心的事有多少,我们都不用再说什么,拥抱就是此刻最完美的表达。
看着,想着,一股酸劲不禁涌上鼻梁。