游记作文600字中考满分
每年都会有一年一度的“读书节”活动,每一次的活动都丰富多彩。我也经历过了许多届“读书节”活动,而我印象最深的还是六年级下学期的活动。
那一届“读书节”活动,我们六年级一起读《西游记》这本书,我们开始读的是青少年版,可最后因为我们都是六年级毕业班的学生了,所以一起改读文言文版——就是古人说话的方式。我一读就爱上了这本书,这是明代作家吴承恩写的小说,也是中国四大名著之一。我对它爱不释手,就连睡觉前我也要再看几小时再入睡,而已经三根半夜了,我还是没入睡,最后还是被父母“强行”“押”到床上睡觉。正所谓:“好书不厌百回读!”我认为《西游记》就是这样的书,我都看了许多遍了,可好像还是第一次读似的,怎么都忘不了那由文字带来的那记忆犹新的幻想。
在周末时,我还要看《西游记》电视剧版,好像是在验证我幻想的画面是否正确似的。每天晚上,我吃吃不愿入睡,非要再看几篇《西游记》里的故事,才可入睡。如今这已经成了我的习惯了,而那本《西游记》也因为我总看,已经被我用手翻“烂”了。
“书是人类进步的阶梯”高尔基的名言再一次被我验证了。在《西游记》
读书节活动时,我对课后知识的了解也增大了,视野也开阔了许多。在班级举行的“《西游记》辩论会”上,我也因常读《西游记》而处处与对手辩论,我们辩得那是热火朝天,可最后还是不分上下,最后以平局结束。虽说辩论会结束了,可我们在课间还是在不断地争辩着,对方也有着“三寸不烂之舌”,我们毫不相让,一直争了许久才不甘的结束了!可我却怎么也忘不了那次辩论。
那次“读书节”活动使我爱上了读课外书,而课外书也给了我更多的兴趣和知识,例如那些书本上没有的,在课外书上也能找到,这活动我永远也忘不了。
任何一个美丽的瞬间,都含着万千的艰辛考验。——题记
彩旗飘扬,一个黄色的面庞出现在奥运会的起跑线上。当哨声响彻耳际,顿时尘土飞扬,一个熟悉的身影飞身而上。这一刻,空气停止了它的步伐,所有人都屏息凝气。终于,终点被跨过了,一个奇迹诞生了,整个赛场欢呼雀跃。就是他,刘翔,被永远载入了史册,成为中华民族永远的骄傲。
课堂上,同学们沉默了,谁也不敢尝试。黑板上的千古难题让同学们绞尽了脑汁,百思不得其解。整个教室鸦雀无声,老师焦急地等待着。不,有一只手坚定地挺立起来,无声地闪烁着光芒。当他流畅地读出了答案,掌声此起彼伏,笼罩着教室。看看自己那被笔磨破了的手,他心满意足。
傲梅固然美丽,可人们却仅仅看到了它那盛放的片刻,在那背后,是数不尽的酸楚。
在训练馆中,总能看到一个不变的身影。在刘翔--鸣惊人之前,这里就是他日夜为伴的“家”。走上跑道,地上洒遍了汗珠,就着这些汗珠,成就了瞬间的辉煌。也许,刘翔肩负着太多了。十三亿人的希望,刘翔硬是扛着。于是,他更努力地训练,日夜不歇,哪管它春夏秋冬,哪管它严寒酷暑。要知道,艳美的彩虹,都是在风雨的考验中诞生的。
夜深了,城里一片黑暗,鸟儿陷入了沉沉的梦乡。微弱的灯光下,一个稚嫩的身躯,一本破旧的书,传出了朗朗的读书声。汗珠溢出了额头,浸湿了衣襟。眼困了,就用清水拍拍;手倦了,就打打精神。一个又一个的夜晚,不变的读书声。要知道,沙漠里的绿洲,都经受过黄沙的吹袭,酷暑的考验。
花儿历经寒冬,绽放了它的光彩;鸟儿跋涉千里,找到了理想的彼岸;溪流不断前行,融入了希望的大海;蒲公英飘向远方,扎根在肥沃的天地.....美丽的瞬间,艰辛的背后;辉煌的一次,无数的困难。