开学第一课_三年级作文
开学第一课,收获多快乐!今天老师让我们看了“开学第一课”这个视频。我们从中“看,想,悟”。
其中有一个男孩,他是个盲人。可他依然能弹出一首动听的钢琴。因为有他的妈妈,一直在后面默默的支持他,鼓励他,帮助他实现成为钢琴家的愿望。但更重要的是靠他那持之以恒,坚持不懈的心呀!
从这个感人的故事中我想到了一个成语滴水石穿。
滴水石穿是发生在太极洞内的一件令人赞叹不已的一个奇迹的发生。洞内有一块石头,这块石头的上方,有水滴接连不断的从岩缝中滴落下来,而且总是滴在同一个地方。几百年过去了,几千年、几万年过去了······水滴锲而不舍,日雕月琢,终于滴穿了石块,成为太极洞内的一大奇观。
这个故事告诉我们:做一件事并不难,关键看你那做事的心到底能不能持之以恒,不放弃。只要你能锲而不舍,坚持不懈,接连不断。这样的话,还有什么事情做不成功呢?
下面这几个伟大的人物,就是我们学习的榜样。
“诺贝尔”:为了发明炸药,经过几百次失败。连他的弟弟都被炸死,父亲被炸成残疾。但,诺贝尔毫不气馁。终于研究成功了。
“李时珍”:一生翻山越岭,走过大半个中国,尝草药。经过二十多年的不懈努力,写成了巨著《本草纲目》。
让我们背上学习的包袱,一起去奋斗吧!