每一天,我都会抓紧一切空余时间打羽毛球,在放学的时候,在双休日,连体育课上的自由活动时间,你都可以看到我打羽毛球的身影。如果几天不打羽毛球,我的手就要“发痒”了。
当然,每一次打羽毛球时,我脑海里总会浮现出刚开始学羽毛球的情景。记得那次,我正在给爸爸展示我自学羽毛球的成果。我学着电视里的运动员把羽毛球抛在空中,纵身跃起,用力地把球往爸爸那儿打去。可是,拍子还没碰到球,球就已经落在了地上。看着对面失望的爸爸,我既难过又奇怪,满脸疑惑地想:运动员不也做这个动作吗?为什么我打不好呢?
爸爸走到我面前,接过我手中的球拍,语重心长地说:“每种运动都有它自身的特点与操作方法。在开始任何一项新运动之前,都要耐心地向他人请教,虚心地接受训练。千万不要还没学会走,就去学跑……练好发球再说!”爸爸说完,便拿起了球拍。只见他身体往后倾斜,右手把球拍向后一挥,左手把球放在身体右前方。接着,他左手放开球,右手球拍迅速打了上去。球好像被魔法控制了一样,在空中划出了一条美丽的弧线。“哇!好厉害!原来学好一项本来要苦练基本功啊!”我恍然大悟,便开始认真练习发球:我学着爸爸的样子一手拿住球拍,一手拿住球,紧接着左手一松,右手用力把球打了出去。不知练了多少时间,终于,我打出的球能像离铉的箭一样飞也似地冲了出去了,我欢呼雀跃!看着对面的爸爸,我发现他那严厉的脸上露出了笑容,让我生出了许多温暖, “千万不要还没学会走,就去学跑……练好发球再说!”直到现在,我会经常回想起第一次打羽毛球给我的启示,它让我一生受用。