亲爱的女儿
你好:
时间可过得真快呀!转眼就半个学期过去了,爸爸也很高兴你又增长了不少知识,每门功课都学得不错,而且期中考试也考得很好,这一切都是跟你的努力分不开的,当然还有爱你的妈妈和老师,可别忘了她们呀!
爸爸和妈妈虽然一点也不担心你的身体,因为你很爱动,又有那么多的老师在爱着你、照顾着你。老师为了你们都放弃了自己和家人团聚的机会,她们把你们当成自己的孩子看待,甚至比自己的亲人还要亲。你如果有什么不开心的事,也可以向老师说说,她们会帮你的,不管你遇到什么困难,她们永远都站在你的背后帮着你。女儿你明白吗?其实学校就是一个大家庭,你一定要爱这个学校和学校里所有的老师和同学。同学之间一定要互相关心互相帮助。你是个有爱心的孩子,爸爸相你能做到的。女儿你知道吗?人都有犯错的时候,包括爸爸妈妈还有老师,只要知错就改,一样是个受人尊敬的好人……
女儿我们只有一个地球,为了我们大家的的健康,我们一定要保护好这个地球。你们先从小事做起,不要乱丢东西,要爱护校园的植物,保持学校的干净和新鲜的空气,同时也要保护好自己的家园。这样的话,疾病会离我们远远的,我们就不会生病了。在家和学校一定要照顾好自己,注意卫生,勤洗手,身体才是最重要的,希望看到健康快乐的你.
你们现在已经是五年级了,也该是努力学习的时候了。
我们能理解你们,然而毕竟我们是你们的父母,有你的保护权、教育权。有什么问题可以沟通。在我们的心目中,你们既是我们的孩子,又是我们家长做人成功与否的试金石。能够把你培养成为一个能独立,能思考,能养活自己,能为社会做贡献的有用之材是我们家长的目的。你们现在只有十一、二岁,有什么事不能跟你的父母亲说呢,要知道你的父母们努力地工作(不管他们从事何种职业),但有一条是他们在养活着你,是为了让你们生活得更好一些。想一想,世界上有多少孩子,为了一块面包,一本书,一个能让他学习的学校而奔波着。再想一想你们,看到外面的世界多精彩呀:游戏机多好玩呀,睡懒觉多舒服啊,作业最好少做点,成绩差一点,最好没人说你,没人来批评你。课堂上不用专心听讲,说说废话,做一些与学习无关的事多自由啊,看一些与学习不相干的书多
开心呀。你们自己这么做,却一味地埋怨你的父母不了解你。这就是你们对父母的报答吗?!
孩子们,等你们长大了,父母们一定会给你们自由,让你们飞翔,你一定会成功。现在你的父母亲在指导你,在你的长辈们的关心爱护下一步一步地去让你获得的。你们的多知多识是长期积累的结果,千万也别急于求成。
孩子们,父母亲们有些时候,确实存在处理问题的情况,比如:对你不够关心,埋怨你学习成绩差,粗暴的打骂你,但有一点你们必须确信,你们的父母是疼爱你们的,你们是他们的宝贝呀。
学习是你现在、将来,乃至你们一生一世的工作。因为这一点你们的父母体会得更深。学习好、身体好、品德好将是你们一辈子受益的事。为此你的爸爸或许管得严一些,但你也应该站在你的父母亲的立场上,多理解父母一些,多一些谅解,多一些亲近。
孩子们,记住了,学习是你现在的责任,拿出你的实力,拿出你的真心,回报你们的父母对你们的爱,做一名品学兼优的好学生。
祝你们学习进步!