我的新年-小学作文
我们家已经有三年没有回老家了,今年我们终于可以回到我们的老家过年了。
我们经过17个小时的行程,终于到达了目的地。
一下车迎接我们的是小姨,姐姐和外公外婆。因为我们匆匆赶路,到家时已经又累又饿,于是赶紧洗洗就睡觉了。
第二天一早,我们就去了三外公家,在他家,有好多有趣的动物,有狗,有鱼。当然最有趣的是公鸡和母鸡。公鸡和母鸡可有趣啦!吃饭的时候,只要给它们一点米,它们就会争先恐后的去抢。公鸡吃饱后,就会像打鸣一样叫几下,而母鸡吃饱后就会回到窝里去下蛋。在这个时候,我拿一个木板在母鸡眼前晃一晃,母鸡就吓到了,于是扑的飞起来,我的脸就被母鸡的翅膀撞了一下。撞得生疼生疼的。于是我心里想:明年我一定要把你吃了不可。
时间过得很快,不知不觉我们已经给家里所有的亲戚拜过年了,马上就要走了。我好依依不舍呀,不过妈妈说我们明年还能回来。听了这句话我心里好多了。
最后,祝大家在新的一年里,万事如意,心想事成!