关于过新年的小学生作文300字
新年到了,我们在老师的带领下,去给军属张爷爷张奶奶拜年。
一路上,同学们有的敲锣,有的打鼓,有的扛着红旗,小红和小明抬着一块“光荣军属”的匾额走在前面。
到了张爷爷家门前,张爷爷和张奶奶笑眯眯地走出门迎接我们。我们齐声说:“爷爷、奶奶新年好,我们给您拜年来了!”张爷爷说:“同学们好,希望你们在新的一年里,好好学习,天天向上。”
在一片锣鼓声中,小朋友们有的跳舞,有的放鞭炮,小红和小明抬着匾额让张爷爷和张奶奶看。小丽和小刚每人手里拿着一朵大红花,给张爷爷和张奶奶戴在胸前。
我们要走了,张爷爷和张奶奶说:“希望你们有空来玩。”我们说:“好的,爷爷奶奶再见,我们会再来玩的!”
这个新年我们过得多么有意义啊!
在奶奶家过年[300字]
大年初二我起了个大早,我们要去奶奶家。 天还没亮,别人都在睡梦中。但我很开心, 因为我很久没看到奶奶了。 我们 乘出租车到虹桥火车站,然后再乘火车,开了几个小时,终于到达岳阳。 一出火车站, 就看见二伯开着车子来接我们。我们坐上二伯的车, 很快到了奶奶家。奶奶见到我非常高兴。
过年奶奶家很热闹,我见到了,大伯,大婶, 二伯,二婶,姐姐和妹妹, 还有好多不认识的亲戚。 我收到好多亲戚给的压岁钱,我好开心呀!但是我不知道怎么用这些压岁钱, 就交给妈妈保管。
在奶奶家日子里, 我和姐姐玩的最开心。我们一起玩荡秋千,我们荡的很高, 很快乐。我和姐姐一起玩愤怒的小鸟和切西瓜的游戏。我们还一起在电脑上学习, 姐姐的乘法很好, 我的加法很棒。
时间过得很快, 一眨眼几天过去了, 我和姐姐,妹妹都要回各自的家了。我们都依依不舍地离开了奶奶的家。奶奶说明年再来奶奶家玩。