新年的美好憧憬优秀小学作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2015年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
除夕夜,枕着迎接新年的鞭炮声睡着。“happy new year!”次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2016年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。
过去,我在班上并不是个优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。我还根据自己的爱好,报名参加了学校的演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举当中,我被同学们荣幸的选为班长,从那以后,为了不辜负老师、同学和家长的期望,我便更加努力地学习。现在,我已经是学校的中队长了,这一切都少不了老师、同学和家长的帮助、鼓励。在这新春之际,我衷心地祝福他们。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬
回首过去的一年,你已经成为一名中学生了。你不再像小学时那样无忧无虑了吧!你有了远大的理想,前进的目标,相信你也有了自己的新年愿望,呵,这次我就是来对你说我的新年愿望的。
期末考即将到来,我正在抓紧时间的复习,这是我中学生活的第一个期末考,和你一样,我有了目标,就是年段排名进前三十。这是我的第一个新年愿望。
第二个新年愿望是在新的一年里,我能用学过的英语写一本剧本,让大家来演,这是我新的一年中最想实现的愿望。
第三个愿望说出来你可别笑。第三个愿望是希望我的头发能长啊长,不停地长,因为我是女孩子,当然希望有长长的、黑黑的头发了,只是现在我还是短发。
第四个愿望是我能在这一年里长高。因为在班级里,大家都叫我“小朋友”,其实我并不太矮,可能是她们太高了吧。我希望有一天我跟大家一样高,哈。
这些就是我的新年愿望了。亲爱的自己,请相信,你有最美的过去,最好的现在,最广阔的未来!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”送走了2016年,迎来了2017年,在这新的一年里,我们要做一个新的自己,下面就是新一年的我。
在这一年里,我要好好学习,爸爸妈妈说我看书太少了,所以每天晚上,都要读一会儿书。从开学开始,我每次写作业都比较急,在学校里,都跟别人比谁写得快,但对就没得比了,所以我要慢慢写,研究每道题该怎样做,不比快。爸爸说我打电脑打得太多了,所以我以后要给自己订个时间。能打的时间内,打半个小时,然后就不打了。这些是我简单的计划,最重要的是这学期是六年级上册,听我的高中生邻居说六年级上册是最重要的一学期,小学升初中看的就是六年级上册的期末成绩,所有知道的邻居都说六年级上册成绩很重要,连老师也在班会上说了六年级上册成绩很重要,如果考到了一个不好的初中,那么好的高中、好的大学就考不上了,就会对我的将来造成负面影响。
这一年,要好好过好每一天,学习争取越来越好,开开心心,吉祥如意,节节高。