亲爱的时光
你好!
谢谢你让我心中印上了美好的回忆。现在回想起,就算是争吵也令人难以忘怀。时光谢谢你告诉了我你是漫长的,我们要用心去品味去珍惜。
你还记得小时候奶奶的笑吗?
那时父母上班忙只有爷爷奶奶照顾我,奶奶总是给我谈她以前的事。在我的印象中奶奶很少生气,她总是每天都笑着看着我,那时我就觉得她好像阳光一样温暖。
渐渐地长大了。爷爷奶奶要回重庆去带我幺爸的孩子,在要走的前几周我一直请求他们不要走,可是求,又有什么用呢?到出发的那一天,我哭天喊地,跪着躺着抱住他们。我可能要哭到把血都哭出来了,但他们还是双眼含泪走了。大概过了两年我才适应了与他们分别。
六年级那年暑假,我们在成都突然接到消息——奶奶住院了。我们连夜赶回重庆。可谁也没有想到那竟是最后一面。看见奶奶在重症监护室中,身体蜷缩成一团,口鼻上带着吸氧机,本来就身染风湿的她,腿已变形,肌肉萎缩,廋成皮包骨,双眼微张,艰难的呼吸着。看见我们来了,她动动手指,用极小的声音叫了声“然然”。那时我已热泪盈眶昔日的景象重新再现,心上的茧壳剥落,露出它最真实的一面。医生告诉我们在这么下去病人也撑不了多久而且之后会更痛苦,建议我们把氧气给取了,让她早点舒服。我们大家想了很久,一致认为取了吧,就受不了那么多苦了,爷爷用极其沙哑的声音对带着哭腔的声音给医生说:“我们同意取了。”去见最后一面时我看见奶奶慈祥的微笑,着实让我心痛,仿佛有千万根针扎一样痛。
时光荏苒白驹过隙,奶奶虽然离开了我们,可是给我留下了许许多多美好的回忆,谢谢你时光是你让我成长让我经历痛苦与磨难,磨炼了我的意志。时光给我留下了许许多多关于奶奶的回忆我将用远烙印在心中。
谢谢你时光!