敬爱的老师
您好!
在我们的一生中,从小时候起,就受到了父母的教育之恩,现在,我们正在接受老师的教育之恩。
老师,辛勤的园丁,每时每刻都在为我们着想,而您就是其中的一位。您和其他老师一样,三尺讲台,一支粉笔,叽叽喳喳不知道为我们写下了多少知识。粉笔沫染白了您的鬓发,冬去春来,您在这小小的讲台上,不知道教育了多少学子。
记得刚上初中的时候,您带我们班教我们语文,而我们班的语文成绩并不好,因此,我便害怕上语文课。每次上课,我都会一个人默默的躲在角落里。没过几天,您发现了我,把我叫到办公室。此时,学校已经放学了,办公室里也只剩下您。您语重心长的对我说:“孩子,学习是人生路途上必不可少的一部分。因为学习,你才能够获取知识。而知识却有改变一切的力量。你要是想长大后走出这个落后的村庄,就必须要学习。而语文,是我们的母语,是我们的根。我们都是炎黄子孙,都应该把我们的母语发扬光大。”我羞愧的低下头。“语文又是学习中必不可少的一部分。其实语文并不难学,只要你用心观察身边的一切,平时多注意积累,就一定会有所提高:你自己回去好好想一想吧。”说完,就让我赶紧回家。
我迈着沉重的步子走出办公室,透过窗户,我看到您还在批改我们的作业。那作业本上的一个个红色印记都显示了您的认真与辛苦。从此,我便努力学习语文,仔细观察身边的事物,上课认真听讲。您看到了这种情况,终于露出了笑容。这笑容就像太阳,温暖着我,使我更加发奋图强。
现在您不在教我了,但您却给我上了最深刻的一课。我永远都忘不了您,忘不了您在灯光下批改作业时的背影,忘不了我们在一起学习的日子,忘不了您对我的帮助,忘不了。
老师,是您教会了我感恩,教给了我知识。我将永怀一颗感恩的心来茁壮成长。
祝:万事如意,身体健康。