敬爱的白衣天使们:
你们好,我叫豆豆,是“开心豆”的豆,我希望我能将自己的快乐通过这封传递给你们!
庚子年初,一种可怕的病毒——“新型冠状病毒”在武汉市悄然蔓延,它的传播速度、致死率和未知性给了人们一个措手不及。
疫情面前,人如蚍蜉,对于疫情人们都唯恐避之不及,但是在中国却有这样的一群人:你们是在国家的一声召唤,便无怨无悔从祖国各地奔赴疫区的白衣天使,虽然你们来自全国各地,虽然你们的名字不同,但是你们却有一个共同的名字——逆行者!
当疫情袭来时,是你们这些白衣天使们义无反顾地写下请战书“无论生死,不计报酬”这八个字!仅仅是这八个大字表达了你们抗击疫情的决心,也正是这八个字感动了我、感动了中国14亿人,亦感动了全世界。
钟南山爷爷,我看到您又一次不惧风险冲进一线亲自战斗,我对您又敬佩又心疼。17年前您日日夜夜带领众多的白衣天使与非典作斗争的画面仿佛还在眼前,而17年后,您以84岁的高龄又义无反顾地站了出来,当我看到新闻中您疲惫的双眼,您沙哑的声音,您瘫倒在椅子上的样子,我多想现在就飞到您的身边:帮您揉揉肩,帮您捶捶背。想亲自和您说声:“您辛苦了!”其实哪有什么岁月静好,只是有人为我们背负前行罢了。
漂亮的护士姐姐们,看到你们将一头秀发毅然决然剪掉的时候,我的心很疼,你们是如花般的年龄,这个年纪的女生怎能不爱美?但是你们那一句:“用我及腰长发,换武汉人民健康,值得!”让我对你们产生深深敬意。在你们中,有一位29岁的护士姐姐。她是俩个孩子的妈妈,当她的孩子说她像一名男生时,她偷偷地抹了一把眼泪,在这之前她还曾发过朋友圈说“本来年前想换个发型,现在还真如愿了!只是预期有点不同……”我想说,你们为了能节省更多的时间照顾病人,为了能减少更换防护服的次数,这样的你们就是当代最美的人!为你们加油!为你们点赞!
我看到有许多医生说:“其实哪有什么白衣天使啊!只不过是一群孩子换了身衣服、学着前辈的样子,和死神抢人罢了”!这是多么谦虚的话啊!当你们脱下防护服、摘掉口罩时,我看到的不是一张张貌美如花、青春洋溢的脸庞,而是那一道道被口罩、被面罩、被防护服勒出来的伤痕,以及那一双布满血丝的眼睛。你们这是为了什么?而你们却告诉我说:为了珍惜一件防护衣,节省一点时间,多救治一个生命!
你们是最美的逆行者,你们是时代的英雄!
同舟共济,共度难关!我希望所有医务工作者们能够战胜病魔,撑起人民健康的保护伞!还有那些人民军人、国家公务人员,普通的人民群众,为了这场没有硝烟的战斗而努力奋斗的人们,你们就是国家的脊梁、人民心中的支柱,是我们学习的榜样,悠悠华夏民族之魂!
没有一个冬天不会渡过,也没有一个春天不会到来,我坚信待到樱花盛开时,我们一定会胜利的!到时,所有的逆行者将与家人团聚,所有的英雄们将接受胜利的高歌。
我代表我的家人真心的向您们说一声:谢谢您们! 您们辛苦了,愿平安凯旋归来!
此致
敬礼!