给哥哥的一封信
亲爱的哥哥
你好!
我好久没有看到你了,自从你到长隆野生动物园工作后,很少看到你回家了,有时候,周末你回到家,我又在各个补习中心学习,也没有时间交流。我十分想念你。今天,我特意给你写一封
哥哥,你还记得吗?在我五岁的时候,你教我骑自行车。你开始扶着车尾,后来你放手后,我不知道摔了多少次,我哭了,不想再学骑自行车了。你耐心地说:“男子汉大丈夫,敢作敢当,遇到一点困难,就想到放弃,将来你长大后,会一事无成。”你把我扶起来后,我擦干眼泪,继续骑车。在你的鼓励下,我一次次摔倒,我一次次爬起来,我终于学会了骑自行车。
哥哥,你不仅在生活中无微不至地照顾我,在学习中也悉心辅导我。还记得吗?记得你还在读书的时候,我有一道题不会做,爸爸出差了,妈妈也不会做。我坐在那里发呆,你回来了,你连忙走过来,满脸疲惫地辅导我。你坐在那里,绞尽脑汁,也没有想出来。后来,你在百度上搜索,终于找到了答案。你给我讲了一遍又一遍,我终于听懂了。后来,我的成绩也一天天进步了,对学习充满了自信。
哥哥,我听妈妈说,你在长隆野生动物园工作,经常加班。你也注意劳逸结合,照顾好自己的身体哟!回来的时候,我一定用我的零花钱买大鱼大肉来给你补补身体。
哥哥,这次就聊到这里吧,我要去做作业了,下次我们再聊。
身体健康,工作开心!