尊敬的领导:
您好,您就要走了,外面响起了欢送您的鞭炮声,可见大家与您的感情有多深。
抑制不住激动的情绪,一致提议由我执笔给您写一封感谢
还记得那个冬天,上级的一份文件宣布了您成了我们局的头头,从此,单位就发生了史无前例、翻天覆地的变化。
首先,感谢您为我们营造的宽松和-谐的环境。多少年来,我们被严格的工作制度束缚得麻木不仁,是您让我们重新获得了自由。我们无视制度,想来则来,想走就走,却不必担心会被扣钱,我们轻视工作,想干就干,想玩就玩,却不必担心会挨批评。且您的管理极富人性化,你将自己办公室和洗漱间装修得富丽堂皇,配备了晾衣架、洗衣机、电吹风,这令我们这些家庭煮妇欣喜若狂,我们肆无忌惮地用公家的水洗着自己的衣裳,而您看到后居然一脸微笑:女同志就是辛苦。当时激动地我们差点晕厥,这为之后我们变本加厉、明目胀胆地在单位聊天、干私活、玩游戏奠定了良好的基础。
其次,感谢您为我们如何享受人生树立了榜样。您喜欢吆五喝六、众星捧月,热衷灯红酒绿、大大咧咧,你和蔼可亲、平易近人,将年轻人视为自己的儿女,将年老者尊为自己的大哥大姐,在您的眼里男女实现了真正的平等,你让那些妩媚而柔弱的女人与男人进出于赌场,摇摆于舞场,周旋于酒场,决战于沙场,且您从来不惧怕桃色新闻,不顾及流言蜚语,出门带的保镖向来都是男女各半。您带着这些人吃喝玩乐,出差考察,并将其称之为公共关系之需要,机关文化建设之根本。
第三,感谢您教会了我们如何创造神话。您说:工作都是吹出来的,您手把手教我们如何纸上谈兵,如何无中生有,如何夸大其词。我们能够不干工作,但务必要善于伪装,乐于吹捧。于是我们平时稀松散漫,每逢检查却都精神抖擞,我们在街道上不惜重金悬挂巨幅牌匾树立良好形象,在报纸上找关系走后门宣扬莫须有的成绩,在办公室里冥思苦想编写天方夜潭似的神话。几年下来,我们业务水平是否增长不明白,但我们的口水却是没少费,我们的业绩不明白突出不突出,几个笔杆子反正全都坐成了腰间盘突出。
当然,最要感谢的是你来这几年,我们虽然没有奖金福利,却能按月领到均等的最低生活保障金,感谢您没有让我们下岗失业、流落街头,尽管单位已是四面楚歌、摇摇欲坠……
我们恋恋不舍地望着你,因为您从第一天来时就答应为我们建的家属住宅楼仍然还是水中花,梦中影;那些受你照顾的人依依不舍地拉着你,因为你曾大笔签给他们的餐饮费、礼品款还未完全兑现……
突然地,您就要走了,正如您当初突然地来,我们悄悄地拿出纸巾,使劲擦了擦手,因为刚刚和您进行了握别……你轻轻地转身,不带走一滴眼泪……