我最亲爱的爸妈:
在这个世界上,能陪伴我的人有很多,有朋友、有同学、有兄弟姐妹等等,就算失去所有的能够陪伴我得人,但是,我不可以没有你们,因为在我的血脉里流动着你们的血,世界再也没有比这更伟大的了。
在我出生的时候你们就给了我一件永远还不清的“债”,可这些“债”却是不经意的“杰作”。可我还是非常的感谢你们,如果没有这些“债”也就没有今天的我。然而,“债”是以不同的方式降临的。你们赋予我血肉之躯,养育我长大,教会我认识自己、认识世界。让我成为对世界,对人类有用的人。在我成长的过程中,我记下了生活中感觉幸福的一点一滴,感觉得到你们那无尽的关爱,感觉得到你们为了我默默的奉献原来那个老是冲着自己发火的爸爸,其实是很爱自己的;在他重重的伪装下隐藏着的是深沉的爱,还有母亲,虽然平常对我也很刻薄,她其实是刀子嘴豆腐心,非常的舍不得儿子受到一点伤害;是爱让我的世界充满了温暖,没有爱的生活就像冬天落光树叶;如果生活没有爱,即使最可爱的微笑都是勉强尤其是你们无私的爱让我的生活充满阳光,微笑,迷人的醉意!
但我们在一天天的不停长大,已经从以前的一个不懂事的小屁孩,变成了可以独当一面的大学生,渐渐慢慢地明白了你们这么多年来的用心良苦。以前,你们对我的唠叨,我熟视无睹,充耳不闻,现在才知道原来那是世界上最美的语言;以前,我不明白为什么在我摔跤时,你们总是让我自个儿爬起来,现在才知道不扶我是要我学会坚强;以前,我抱怨你们没能给我山珍海味,绫罗绸缎,现在才明白你们给我的是无私的爱,只有你们的爱才是世界上最大的财富。你们的爱,就像一杯茶,把苦涩保留在心中,散发出来的都是清香。亲爱的爸爸妈妈,感谢你们的用心良苦。
的送给我一个属于自己的空间。让我伸展双臂。是你们给了我来到这个世界的权利。是你们给了我鲜活的生命,无论贫穷与富贵,高尚与卑微,我都会珍惜活着的美好。