亲爱的哥哥
你好!这是我第一次提笔给你写,我觉得很害羞,但我还是决定给你说说心里话。
哥哥,你学习非常努力,非常好,我非常佩服你。你学习到很晚才会家,今天我在学校读了你昨天晚上写的一篇作文,觉得非常地生动。我真想再让你给我写一篇关于你过去的作文,我想读读你过去经过的事情。
现在你学习很紧张,真的很辛苦。可回来还要给我辅导作业。每次都是你先给我辅导作业,我做完后,你才写自己的作业。每次你都到很晚才睡,有时甚至到十二点。有时,晚上来不及辅导我,早上就给我检查作业,检查完才吃饭。这让我知道从我开始上一年级,你就特别得累。
有一次,我从学校回家的时候,看见你拿着五六本书和三份卷子,我跑过去问你,你说这是你今天的作业。我大吃一惊,这是我第一次见你有这么多的作业。我说:“哥哥,你今天不用给我辅导作业了。我自己写就行了。”“没事,我的作业就算再多,也是可以给你辅导作业的。”你笑着说。我心里默默地想着:哥哥你的作业这么多,还坚持给我辅导作业,真是太好了。
晚上,我写完作业,就去睡了,那时哥哥你才去写自己的作业。早上,我问你晚上写到几点,你说“我写到一点。”这时我才明白:哥哥你不怕辛苦,才取得那么好的成绩。哥哥,你马上就要考大学了,你的这种精神非常值得我学习。哥哥,你考上大学以后,一定要记得我哦!
祝哥哥:学习进步,考上理想的大学!