亲爱的哥哥
你好!
一别已有数年,我非常地想念你。告诉你一个好消息,我从姜堰实验小学转到泰州市凤凰小学读书啦,因为这样天天有爸妈陪在身边。泰州,你还有印象吧?小时候我们可一起去过泰山公园噢!这次我再到泰州,发现它可是大变了模样,都快不认识它了。变成什么样了呢?不急,且听我慢慢道来:
七百多年前,意大利人马可·波罗游历泰州市时曾说过:“这城不很大,但各种尘世的幸福极多。”我想这应当是对泰州最为准确的描述了。我眼中的新泰州,首先是一个充满幸福的城市。在这里工作的人们,收入不算低,房价不算高,因而经济压力也不大,只要勤奋刻苦的工作,拥有一套宽敞明亮的房子不算难事。这里工作节奏也不快,典型的水城慢生活,用老泰州人的话说,早上是“皮包水”(吃早茶),晚上是“水包皮”(泡澡)。这里的人们,还特别注重健身,每天早晚,广场上、公园里、运动场上到处都可以看到矫健的身影。幸福的泰州是名副其实的“祥泰之州、富泰之州、康泰之州”。
我眼中的新泰州还是一个美丽的城市。泰州水网密布、河道纵横,北有凤城河,南有周山河,城市在双水的环绕下显得格外灵动。凤城河畔凉风习习,柳枝轻拂,河面水平如镜,河水清澈见底,泛舟于河中,身旁雾气缭绕,仿佛置身于仙境。被誉为“江淮第一楼”的望海楼矗立于河边,白天在蓝天映衬下显得古朴典雅,夜晚金碧辉煌、灯火通明,更是美不胜收,与望海楼隔河相望的老街,车水马龙、人流如织,十分的繁华。驱车行驶在海陵路上,即可见周山河,蜿蜒曲折,绿树成阴,清新秀丽,与泰州最大的公园——园博园相依相偎,已成为泰州新的美景所在。
我眼中的新泰州更是一座茁壮成长的城市。这些年,新泰州变“胖”了,城区从之前的弹丸之地,到现在一城三区,面积扩大了好多倍。这些年,泰州变“高”了,建筑变“高”了,新地标“金融中心”拔地而起,直插云霄,道路也变“高”了,东环高架、永定路、东风路快速化,让人有置身大都市的感觉。这些年,在一届届市委、政府领导下,一批批泰州人的努力下,新泰州已经圆了“大学梦”、“药城梦”、“大桥梦”,已获得了“全国文明城市”、“国家园林城市”、“国家环保模范城市”、“中国优秀旅游城市”等荣誉称号。
泰州太美,顺风顺水!新泰州现在还有许多著名的旅游景点:溱湖湿地、溱潼古镇、千垛菜花、水上森林、郑板桥故居、梅兰芳纪念馆、海军诞生纪念馆……好玩的地方数不胜数。亲爱的哥哥,听我说了这么多,是不是有想来泰州的冲动了呢?来吧,一定不会让你后悔的!我在这儿等着你噢!
代向姑父、姑妈问好!
此致
敬礼!