给天国里的哥哥的一封信
天国哥哥
你好!今天是你离开胖八个月的日子,也是哥哥在天国八个月的生日。八个月的孩子在人世间正是最最讨人喜欢的年龄。天国的哥哥应该是在妈妈的呵护下快乐的成长的日子。
还记得你病重期间给胖说过的一幕场景吗?你说,哥哥的眼前经常浮现这样一幅画面:胖骑着电瓶车带着哥哥,从周庄家里往松江家的路上,很长一段是行驶在风景如画的318国道的青浦段,你经常说很享受在路上的过程。期间经过东方绿洲,淀山湖风景区,大观园。有一次,经过国道边上开满了桃花的桃园,我们停车在桃园里拍照,你说那个地方真美,那个时候真好。以后要能站起来一定要再去看看,没想到这也成了哥哥永远的遗憾。今年桃花盛开时节,我再去寻找那片桃园,早已不见了影踪,或许是上天把这些美丽的桃花带到了天国的哥哥的身边了,让哥哥看到桃园也能想起另一个世界的你的胖。而胖也只能是在回忆里去回味那时的风景那时的哥哥了。
去年的这个时候,也是杜鹃花盛开的时节,同样也是我们梦魇开始的时候。而今我深深地体会到了杜鹃啼血的悲壮:从今却别江南路,化作啼鹃带血归。啼血的杜鹃声声悲鸣,把胖拉回到了同样是杜鹃花开的中山医院。五一节前的最后一个工作日,哥你疼得实在无法忍受的时候,让胖从单位赶回松江家里,陪你去中山医院看医生。由于你疼得无法走动,我用轮椅把哥哥推到中山医院的小花园里,躺在了一条被火红火红杜鹃花环绕着的长凳上,胖去门诊排队挂王伟光医生的专家号。排队的人好多好多,我的心也好急好急,以至于我给我前面的排队的人打个招呼,然后狂奔到住院部的小花园里看哥哥。我放不下哥哥,我不忍心丢下你一个人。
哥哥,你走以后,胖很想你,很想和天上的哥哥说说话,想念你了就写写说说。胖在家里的墙上贴上了树林,小鸟,蒲公英,就是希望他们能带来天国里的哥哥的消息,希望能捎去胖对哥哥的思念。