写给时光的感谢信作文800字
时光荏苒,转眼已经十四个春秋过去了。我也已经从一个咿呀学语的小娃娃成长为了一位亭亭少女。我懂得了许多,也学会了许多。感谢时光,让我长大。
致抓不到的时光小姐:
首先,我要对您表示感谢,是您让我长大成人,让我明白并真切地感受到了,什么是爱。父爱,母爱,同学之间的友爱,老师对我的关爱,严厉的爱,温柔的爱,不胜枚举。在此同时,我也学会了如何去爱其他人,如何去表达自己的爱。这里有件让我印象极深的小事,我想和您说一说。
在我还在上小学四年级的时候,班里的女生形成了一个个的“小姐妹团”。如果想要加入这个小团体,就要与他们买一样的东西,用一样的饰物。我当时十分希望有自己的小伙伴,可是我的零花钱不足以支撑起买这些东西的费用。
“今天爸爸加班是不会回来的。”我自言自语道,安慰着自己不要紧张害怕。我蹑手蹑脚地走进了家门,在客厅的茶几上找到了爸爸的外套。“万事开头难。”我小心翼翼地从爸爸的外套口袋里拿出了一张蓝色的钞票,刚要长呼一口气的时候就听见背后一阵低沉的声音:“干嘛呢?!”我被吓了一跳,手中的钱掉到了地上。当我忐忑不安地转过身去时,看见了爸爸冒着火的一双眼睛。他应该是气极了。用我印象里从未听到过的语气对我说:“你还这么小!怎么能这样做!”爸爸用他那愤怒的目光盯着我。我吓得哭了,眼泪像断了线的珠子掉了出来。“如,如果我不用这钱买一同学一样的东西,他们就不会和我玩了!”因为哭,我用了很大力气才说出一句完整的话。爸爸听到这里,愣住了。“姑娘啊,因为这些物质才和你交朋友的,不一定会把你当成真心朋友的,你知道了吗?”爸爸的话语,一字一句地砸在了我的心上。
这件事情可能在外人眼里微不足道,可我还是记忆深刻。
现在我虽然依然抓不到时光,但是我看见了,看见了时光的影子——我从小到大的照片、父母头上的一根根白头发还有我一路上来,一步步的足迹。谢谢您,时光小姐,谢谢您让我成长。
爱一个人,或是严厉,或是柔情。但不管怎样,这些都是时光馈赠给我的最好的礼物。感谢时光,带给我最美好的时刻。