面向窗外,摆弄着一个永远转不到头的钟表。摸着它身后的一个个齿轮,随意转动其中一个。再抬起头,窗外景色发生了变化;低下头,钟表的时针飞快的往回转,急急忙忙寻找拨回来的办法,却没有找到。
幼年,时光朦胧。
身体渐渐缩小,回到幼年时期,却仍然有着现在的意识。面对仍把我当婴儿看的父母,我心中喊:这是怎么回事?喊不出来。唔,被母亲送来的一口饭食堵住了嘴便暂时不会以现在的思维想事情了。过年了,家里来了很多亲戚朋友,他们围着孩童时的我无比欢喜。可这时现在的思维告诉我:“先不用思考,挨几天,年就过去了。”“哇。”我回应了现在的思维,却引来亲戚们的一阵欢笑。谢了,时光朋友,把爱带给了我。
童年,时光欢乐。身体大了些,回到童年时期。我上了小学,见到了很多陌生人。我开始时很害怕,这时,我成熟的思维对我说:“时光把你带到这里,可现在的初中生活你又没忘。”“哈哈,对哦。”我说出了声。那群陌生人对我露出友善的微笑。从此,时光让我又多了一个可以去的地方。有人,有屋,有书香。有每天考试的磨练,有同学给我带来的欢乐。谢了,时光朋友,把欢乐和更多的磨炼带给了我。
现在,时光飞逝。
猛然间回到现在,上了初中,学业负担更大。时光从笔尖中慢慢地流出。常常放学回家时,抬头看表,七点半;再抬头,十一点了。哎?父亲,母亲。你们脸上的一条条黑线是什么?是皱纹;不对不对,一定是皱眉时太用力了;也不对,应该是……烦你,时光,把无边的思考丢给了我。
时光,谢谢你给我带来的爱和欢乐;谢谢你给我的磨炼;也不对你给我带来的思考感到气愤。谢了,我的时光朋友。
吧嗒,手里的钟表掉在了地上。