奋斗在战疫前线的医护小姐姐们:
你们辛苦了!
我是泉州的一名小学生,是你们的小粉丝。你们离我那么远,隔着山河,你们逆风而行,赶赴危险重重的疫区。如今却又离我那么近,近到每日我睁开眼就在屏幕里看到你们。看着你们那一封封印满鲜红指印的请战书,看着你们在屏幕里铿锵有力的说“不计报酬,不论生死”。特别是看到你们出征前毅然决然地剪断秀发,我深深地被震撼了,同为爱美女生,我明白那披肩长发对女孩子有多重要。若非身负重责,怎会剪断青丝。曾经你们是最美的白衣天使,而今断青丝上前线,你们是英姿飒爽的白衣战士!
穿上防护服,日以继夜地与病魔斗争的你们,我们看不清你们的脸,但你们的背影里,一件件防护服背后除了你们名字,还有风格各异的漫画,也让我们看到你们乐观飞扬的心,“胡歌老婆”“华晨宇女朋友”火遍全网。那个写着和张文宏医生约饭的小姐姐啊,我们的眼光一样高哦,张医生如今已成为我的新进男神了。他的专业,敬业,幽默,风趣的个人魅力已经深深令我折服,荣登我第一男神。这样的你们好真实,苦中作乐的你们也比我大不了几岁。希望疫情过后,你们能得偿所愿。
每每看到你们疲惫的睡姿,满是勒痕的脸和坚毅的笑容,妈妈总是红着眼,抚摸着我的头说“以后你还是不要学医了,妈妈会担心的”是啊,谁都是父母手心里的宝,谁舍得他们去冒险,去受苦啊。可是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。如果谁都不想,谁都不去做,那么今天,那么将来,谁来保护我们,谁来保卫国家?此刻,我在心里默默立志,“今天你们保护着我们平安,不久的将来我也将尽我所能,成为那个为人民,为国家负重前行的人。”
“我们相天空蔚蓝,我们相信人间大爱温暖,我们相信锵锵的誓言,我们相信生命的平安…”我的耳边回旋着《挺住,武汉》的旋律,我在心里祈祷着春暖花开,山河无恙,这个时代最可爱的你们平安归来!