记忆中的童年作文550字
打开多彩的记忆宝盒,拿起一张张彩色的图片,拼接在一起就是一幅幅充满了童真童趣的动态影像,他像是一位见证我成长的老人一样,正在讲述着一桩桩趣事。
这张是国庆小长假的一天,爸爸给我买了一条小金鱼,我目不转睛地盯着看,小金鱼水灵灵的大眼睛,身穿满缀金色鳞片的舞裙,像一位亭亭玉立的少女,十分可爱,她摆动尾翼,舞动着美丽的飘带,在水里快乐地翩翩起舞,过了一会儿或许是累了,那张樱桃小嘴时不时在水里吐着泡泡,好像在说:“有什么好吃的吗?”
我连忙拿起美味的鱼食,扔了几颗进去,小鱼儿吐出大大小小晶莹透亮的泡泡,狼吞虎咽的吃了起来,丝毫没有羞涩的感觉。看着他心满意足的样子,忍不住又投了几粒到水中,心想:多给点儿,免得等会儿饿,鱼食漂浮水面上,鱼儿不紧不慢地吐泡、吞食,过了一会儿鱼儿摇着尾巴得意洋洋的游到另一边了,我才放心地离开。
夜幕降临,我躺在床上感受黑夜带给我的快乐,微光透过树梢洒向我的房间,我醒来忽然想起了白天的小金鱼,翻身起床,兴致勃勃地去看小鱼儿,出乎意料,我看见小鱼儿肚子鼓鼓的,翻了肚皮。我心里猛地一惊,“不会吧,睡着了吗?难道是装死吗?”我拿起一支铅笔拨一下,他还是一动不动。“糟糕?!”我的眼角泛起了点点泪花,事实也证明了我的猜想:鱼吃的太饱撑死了!
梦回童年,我独枕一轮孤月,仰头凝望着满天闪烁的星星,每一颗都散发着独特的光芒,有着自己的故事。