童年的记忆作文350字
大家可能都认为童年是快乐的,有趣的,天真浪漫的,但有时也有阴影和悲催吧?
五岁那年,我的世界开启了一次灰色模式。那天是“六一”儿童节,幼儿园里举办了一次活动。每个孩子的爸妈都来了,我爸妈却没来。
我演出时,一直在看观众席,心想:爸爸妈妈,你们到底会不会来呢?应该不会来吧?不可能!一定会来的……到最后他们还是没来,我失望极了。
到结束,我姨娘带我回家时问老师为什么我没发舞服?
“因为她哥哥才二年级。”老师说。
可是我哥已经四年级了。我想:就算我哥二年级了,可和给我发舞服有什么关系?为什么要分年级?都交了钱还不能给,真是的!因为我那时太胆小,这些话没能说出口。
晚上爸爸回来了,看到我还在哭,就给了我一巴掌。那巴掌狠狠地打在我脸上,也深深地打在我心里。
“你再哭,我再打!”爸爸吼道。
我慢慢停止了哭泣。不知道爸爸为何要打我,也许是不喜欢我老哭吧。