英雄指才能勇武过人的人。指具有英勇品质的人。无私忘我,不辞艰险,为人民利益而英勇奋斗,令人敬佩的人。可是英雄定义是抽象的,哪是三言两语能言尽?蜡炬成灰泪始干,这句话我想这可以形容我们的英雄的,英雄不一定是大人物,每个人都是自己的英雄,都可以成为英雄。
文人墨客是英雄,他们的文采对后世的贡献不可小觑,这是才能的
文学的财宝,他们的文采被传出来,这是对后人的成长有着巨大贡献的英雄。古有:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。柳宗元不与世俗
清高自傲。他是文人墨客,不畏困难不怕权贵,他是勇敢的,他清楚地知道官员清廉作为的责任。柳宗元具有远识卓见,敢于挑战恶势力。在“永贞新政”中,柳宗元是改革派中的一员,他们想通过改革来改变唐朝衰弱的局面。虽然改革失败了,但是柳宗元依然不畏恶势力低头。在《黔之驴》
《临江之麋》中,柳宗元借寓言故事传说讽刺了那些趋炎附势的小人,以驴和麋鹿悲惨的结局暗示黑暗势力的悲惨下场。不仅留下来文采,而且阐述了古代的智慧。这样的英雄不仅负责而且无私奉献。
勇士们保卫自己的国家,为国家而站,他们是英雄,是血泪英雄。斯巴达勇士面对波斯军几十倍的兵力悬殊并没有畏惧,对他们来说,保家卫国是毕生坚守的责任,他们没有理由不顾全大局去拼命,不全力以赴去奋战。而且在兵力相差较多的战场,人人只有殊死搏斗才能赢得一线生机。所以希腊斯巴达军会异常勇敢,甚至背水一战,战斗力超乎想象。以一敌百虽然是夸张,但其勇气确实成了希腊斯巴达地区的精神象征。肩负起国家的责任,不论好坏,他们一开始“就赢了”,这是英雄,勇敢的人,特别的人。
现在的疫情严重,其中涌现的是众多的英雄,团结一致,众志成城。那些医生为了患者,为了人民,为了国家,不惜冒着生命危险奋战一线。因为疫情,这段时间看了太多生离死别,尤其是医护人员的离世,李文亮医生
柳帆护士……现年在29岁的彭银华医生也走了,可是他和妻子还有一场没有完成的婚礼,还没有来得及见未出生的孩子一面,还没有好好孝敬父母,可是自古忠孝两难全。每个人都有机会成为英雄,这些医生护士平常默默无闻,但是现在都在争做英雄,做人民的英雄,国家的英雄。
英雄是令人感动的人。英雄留在我们心中。他们是特别的,因为他们有一个共同的特质,那就是良好的品质和爱心。