回味初二作文600字
毕业就是一窗玻璃,我们要撞破它,然后踩着锋利的碎片走过去,血肉模糊之后开始一种完全不同的人生。
——郭敬明
这是我最喜欢的名言。
那天,我不经意读到这句名言,我的思绪起伏,有种不可名状的感觉。现今虽是初二,距离毕业尚“遥远”,但却是一个重要的关隘呀!是啊,初二是花季,里面包含着酸、甜、苦、辣。我们不能一笑而过,而必须要一一体味。
回味初二,有笑也有泪。这爱恨交织的初二,真不知道如何面对你。
面对洪水汹涌而至的作业,“爱你”是怎么也说不出口的。刚和死气沉沉英语打完交道,脑袋就来个一百八十度的大转弯,对准了物理。刚才还在分析物态变化,现在又要回顾中国近代的一部屈辱史。即使对中国翻天覆地的变化抱有再多的感叹和好奇,也终抵不过一沓沓试卷的重压而想早早地睡觉。而为了马虎应对老师下达的艰难的任务,只能继续强打精神,苦拼硬搏。尤其考试频繁,面对越来越厚的试卷,越来越少的分数,我欲哭无泪,那可是我的命根啊!到底是为了学习而考试,还是为了考试而学习?我迷茫了。这个“爱”字,是怎么也说不出口了。
虽说是因为你,我才郁郁寡欢,身心疲惫。可是“恨你”的话,却怎么也道不出来。
你是我人生中的花样年华和黄金岁月,是我成长发展的重要阶段。你见证了我的青春风采,让我感受到友谊的力量,体会到成长的快乐,感悟到人生的启示……你是我的未来,我的明天。为了明天,我必须把握你;为了未来,我必须为你而拼搏进取。此时,这个“恨”字真不知如何道出。
初二,面对着你,我不知该笑中藏泪,还是泪中带笑……