关于童年初二作文
童年的故事五彩缤纷,童年的故事精彩纷呈,我对童年趣事的回忆犹如沙滩上的贝壳绚丽多彩,但是有些已经被海浪冲得不知去向;有的已经被沙土埋没,模糊不清,唯独有一颗,至今记忆犹新。
那是一个夏天,妈妈正在烧着美味的菜肴,突然发现家里的盐用完了。妈妈让我去门口的超市买盐,我爽快地答应了妈妈的要求。一路上我哼着小曲,撒开步子,蹦蹦跳跳走着。不知不觉地就来到超市。我刚跨进超市时,脑袋像被什么堵塞了一样,竟然忘记了需要买什么,这时营业员阿姨问我:“小朋友,你想买什么啊?”我支支吾吾地说不出来,只记得好像是烧菜用的。“是糖吗?”我想了想说“不是”。阿姨又紧接着问我是不是味精。我努力地回忆着妈妈好像只说了一个字。这时候阿姨恍然大悟地笑着对我说是“盐”吧?我开心的回答道,对对,就是盐。我付了钱,开开心心地跑回家了。
可是刚到小区门口时,一块“绊脚石”挡住了我的去路,我被绊了一脚,膝盖重重地摔在了地上,我痛得哇哇大哭起来,我手上的盐也被砸在地上,白花花的盐洒了一地。我想这下完蛋了,妈妈还在家等着我买的盐呢。可是盐却脏兮兮的躺在地上,正在我伤心之余,我聪明的小脑袋灵机一动,突然一个奇妙的想法从我脑海里像闪电般划过,“洗盐吧!”我立刻把盐全部倒在地上,用装盐的袋子到小区喷泉处装水,然后把盐小心翼翼地装进盛水的袋子里。我晃晃袋子里的水,大概过了五分钟的样子,我估摸着附在盐上的泥巴这会肯定被冲洗干净了。打开袋子准备收获我的战利品。当我打开袋子的一瞬间,我整个人都傻了,我的盐消失得无影无踪。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,眼泪不争气地掉了下来。这时一个戴眼镜的叔叔跑过来问发生了什么事?我委屈地告诉他事情的经过,叔叔微笑着摸着我的头对我说:“傻孩子,盐是易融晶体,一遇到水就融化了”。我似懂非懂地点了点头。然后跑回家跟妈妈说出了实情。
现在回想起这件事,我觉得真是可笑。但又有些恍然若失,我的童年充满了童趣,也夹带着些许幼稚。我的童年就在这傻事趣事一箩筐中结束。也正是这些生活中的傻事和趣事组成了我七彩的童年,欢乐的童年,令人难忘的童年。童年趣事会永远在我心中回荡,童年趣事就是我一生的情调。