尺寸: 1280×910
从小,我就有一个愿望:长大后,能环游地球。地球,在我的心目中就像一位慈爱的母亲,呵护这我的成长,每一个人都是她的子女。可是近几世纪,人们所做的事,足以让这位地球母亲伤透了心。
我在新闻里看到过,人们为了钱去偷猎动物,人们偷猎老虎,为的是虎皮和虎骨,人们偷猎熊,为的是熊掌和熊胆,可难道就为了这些东西去猎杀动物,人们,你们有没有想过,动物们也有它们的子女,也有父母。我想当你们的子女或父母生了病,大家一定会不远千里赶回故乡吧。己所不欲,勿施与人。难道这么简单的道理你们都不懂吗?你们可知道,被人类猎杀的老虎达几千只。如今,全世界的老虎从原来的2万多只减少到现在不足7千只。其中,数量最多的孟加拉虎,也只剩下了4、5千只,可怜的印度白虎也只有几十只了,而那及其珍惜的东北虎则仅仅剩下只只。这些数字足以表明,地球上的老虎正在急剧减少,许多已经面临灭绝,原本威风凛凛的森林之王,如今却只剩下了4、5千只,这是多么刺眼的数字啊!我不禁地想高喊:人们啊,请收回你们沾满血腥的手,让动物在这个共同的家园,自由地存活下去区。你们知道吗?当你们做出伤天害理的事情时,地球母亲正暗暗地哭泣。
地球母亲给了我们一个生命,人类、动物、植物都是地球母亲的子女,动物是人类的兄弟,既然大家是兄弟,为何要自杀残杀呢?难道就为了满足自己的欲望?难道就为了给自己多留些土地?难道你们愿意看到地球的最后一滴水,就是自己的眼泪吗?
人们啊,请你听我说:请你们放下你们手中的猎枪吧,保护动物,保护这共同的世界吧!人民不能这么霸道,这地球不只是人们的星球,而是世间万物共同生存的家园啊!