这是一个晴朗的早晨。时钟还没有指到七点钟,我就起床了。今天是8月17日,是我非常兴奋的一天,我要去香港了。而且是我第一次去呢!去的目的是参加一次小提琴演奏比赛。
8点,我和妈妈就来到了少年宫地铁口等待老师和其他同伴。真准时,8点整,大家都到齐了,我们乘坐地铁来到了福田口岸。听妈妈说,这是一座刚建好不久的新口岸,非常大。我们走进验证大厅,啊!宽敞、明亮、整洁,非常漂亮。边检叔叔检查了我们的证件后,经过了一座名叫落马洲大桥,我们来到了香港验证厅,检查后,我们来到出口。由于比赛地点比较远,我们乘坐轻轨列车,半个小时后我们来到比赛地点。走进比赛大厅,里面早已坐满了参赛选手。
下午两点半,比赛开始了,评委入场,这次比赛总共有25多名选手参加,而我是第一次参加比赛,心里有点紧张。有两位选手上场后,就轮到我了。上场行礼,然后开始演奏。我拉的曲名是“渔舟唱晚”。我尽情的拉着,全身心的投入,可能是我拉的不错,演奏完毕,得到了观众的热烈掌声。我走下舞台,耐心的等待评委的结果。
大约一个半小时后,成绩出来了,我得到了第二名银奖。领奖台上,心情非常激动。我拿着奖杯,高高举起,妈妈拿起像机为我留下了这难忘的时刻。而领队老师对我的演奏非常满意,鼓励我继续努力,并告诉我已进入下一轮的比赛,希望我能在下次的比赛中争得第一。
颁奖结束后,时间还早,我们来到了一家书店,由于字体都是繁体字,大家看的都没劲。我们就来到了香港有名的星光大道,现在已是傍晚,美丽的维多利亚港、香港岛、星光大道相互辉映。远远看去,太漂亮了,我们留下了好多美丽的照片。
香港之旅就要结束了,今天的旅程就要返航了,美丽的香港我还要来。
今天我们生活在蓝天下,望着和平的白鸽飞向远方,我们生活在一个和平美好的年代。前辈们用鲜血、生命为我们铺就了通往强盛的道路,将祖国的未来托付于我们。
既然前辈们寄期望于我们,既然我们手中拥有着改变的力量,那便就用这力量去勇敢追梦:1921年,中国共产党成立了;1949年,新中国成立了;1964年,我国第一颗原子弹发射成功;2008年,北京奥运会盛大举办;2020年,我们勇敢、坚毅地与新冠肺炎抗争。嫦娥探月、蛟龙深潜、两弹一星、天问长征,我们一直在完成先辈们的愿望,一直在努力创造改变,在中国历史上画上浓墨重彩、不可或缺的一笔
青出于蓝而胜于蓝,也许在未来,我们会拥有高科技技术、会拥有更强力的军事力量、会拥有更繁荣昌盛的经济贸易。在未来,我们会以坚定的强国信念,勇敢的实践创新,不忘初心,坚持不懈,精益求精,让星星之火以燎原之势不可覆灭,让觉醒的雄狮傲据东方。
请党放心,强国有我!