尊敬的宇航员叔叔:
你们好!
我是__市__小学四升五年级(10)班的__同学,是你们的粉丝,也是个太空迷和美食家。最近从电视、广播知道你们的故事,对你们的工作十分向往与好奇,特别着迷你们的“太空美食”,不知道它们是否可口?
听爸爸说,太空美味不是在空间站里做出来的,而是提前做好带上太空的,那不就和方便面差不多了,还会像在地球上一样好吃吗?我搜百度,显示一半太空美食是乘着神州__号,还有一半是跟着天河运货舱上天的。我很好奇这为什么要分两批上天?经过我家四人小组一晚的热烈讨论,普遍认为是一次性塞不下这些吃的,可我怀疑还有别的原因,希望三位叔叔一定要告诉我详情。我还在互联网上看到汤伯伯用筷子在太空吃饭的视频,感觉很亲切,也很特别,这是身为中国人在哪都不忘咱们老祖宗的礼仪吧!
最近我还发现三位叔叔在太空吃粽子,哇偶,它们长得好奇怪,叫“太空香粽”。我对比了一下家里的粽子,发现你们粽子里的糯米不仅金黄饱满富有光泽,好像还比地球上的要大一点,看着就很诱人,能有机会让我试试味道吗?
三位叔叔,听说咱们带上天的“太空美食”有宫保鸡丁、鱼香肉丝、冰淇淋……不知道你们有没有试过西式快餐,比如汉堡、炸鸡?建议还是选择中餐,因为营养更均衡,能让你们精神更充沛地完成太空任务,为国争光!
叔叔们,我好想快快长大,成为像你们一样的人,探索太空,为我们美丽的地球和伟大的国家增光添彩!