生活中的微镜头作文350字
生活中,有许多的事情都值得我们用手机或相机拍下来,当然拍下的事一定都是好事。有哪些事情值得被拍下来呢?比如扶老人过马路,在公交车上把座位让给老人等。这些都是好事,而最让我念念不忘的是一个保洁阿姨。
一天,我在阳台上晒太阳,一位保洁阿姨在楼下弄垃圾房外面的垃圾。这个阿姨并没有觉得垃圾很脏、很臭,没有不负责任地把这些垃圾直接扔在外面不管它,而是很负责任地用铲子把这些垃圾铲到垃圾车里面。她是一个敬业的人,她在我的心里是一个伟大的人,她仿佛在告诉人们,一定要爱护环境,保护环境。
还有一次,这个阿姨看到被风刮到地上的树叶,忙拿起大扫帚开始扫地。不一会儿,这个小区地上的树叶都被这个阿姨给扫得干干净净。我还在找那些树叶时,发现垃圾车上多了一层黄色的东西,原来这就是阿姨刚才扫的树叶呢!
生活中,有许多值得赞美的地方,让我们转动生活中的微镜头吧,来发现生活中美好的事情吧!