图书馆里的小镜头作文700字
随着时代的推进前行,人们对于知识的渴望越来越强烈,“书香”也紧紧地包裹着我们的内心。图书馆呢,自然而然成为了假日的“旅游胜地”,现在就让我们也走进图书馆,去看看这一个个妙趣横生的小镜头吧!
早上,一个个等待许久的文学爱好者早已在门口排起了长龙,见开了门,脚步急匆匆地往里赶。穿皮鞋的,穿高跟鞋的,穿花布大棉鞋的……身披黑色大衫的,穿着绿呢子大衣的,套着花格子裙的,短裤的,长裤的……原本冷寂的图书馆多了几分嘈杂。
人群一进图书馆,那神情仿佛在与离别已久的好友进行亲切的问候,每个人的脸上都有一丝欣慰的微笑。紧接着,那丹凤眼,爬满鱼尾纹的眼,略施了粉黛的眼睛都在各个角落里慌忙地巡视着,急迫地寻觅着自己心爱的书。找到了书的,快步走向书,黑黝黝的手,白皙的手,宽厚的手,纤细的手……一双双手里多了一本书,一本本书找到了自己的归宿。那一双双温柔的大手,轻轻地握着书,找个位子,小心翼翼地坐下来,与书进行心灵的邂逅!
在一阵“寻书热潮”过后,图书馆又恢复了往日的平静,只留下轻柔的翻书声,大家都默不作声,早已沉浸在书的海洋里了……
一位戴着鸭舌帽的青年男子,正伏在桌上,奋笔疾书,一叠厚厚的书堆在一旁,那行若流云的笔法令人咋舌;一位梳着短发的妈妈带着宝宝一起进行亲子阅读,那位妈妈手拿绘本,一字一句,声情并茂地朗读着内容,孩子边听边点头,听得津津有味,时不时还拍手鼓掌;一位戴着老花眼镜的老奶奶手中紧紧地捏着法制报纸,看得乐不思蜀;几个小朋友凑在一起,看着《少年小说》,互相小声交流,传出清脆的笑声……而我,看着这别开生面的场景,心头暖洋洋的,说不上来是什么感受。
书中有另一个世界,这个世界是快乐的,这个世界是美丽的,这个世界是奇妙的。在这个世界里,我学到了很多很多……