游中华恐龙园
听说中华恐龙园好玩儿,耳听为虚,眼见为实,趁着国庆节这大好时光,我和爸爸领略了中华恐龙园的魅力所在。刚一下车,我便迫不及待地翘首遥望,只见几块嶙峋的石头垒成了一座大门,奇形怪状,乍一看,真像一只巨型恐龙。
随着人流,我们进了大门,来到了“热带雨林”,一头钻进去,古藤老树、绿荫匝地、流水湿地、巨树吊桥------我们仿佛置身于亿万年前的侏罗纪时代。
穿过“热带雨林”,老远就看到一座状似恐龙的建筑,高大巍峨,在阳光下熠熠生辉。这便是中华恐龙园的标志性建筑——中华恐龙馆。
走进去,只见两具巨大的恐龙骨架巍然屹立在一块椭圆形的超级恐龙蛋模型上。可以想象,这两只恐龙的身躯是多么惊人的庞大。抬头仰望,只见它们那小小的头盖骨都紧挨到房顶了,真可称得上是“巨龙”。
在四周的展厅里,展览着各种各样的恐龙骨架,有剑龙、翼龙、溪龙------在一个小厅里,我们看到了最凶猛的霸王龙的化石模型,在幽暗的灯光下,它那张牙舞爪的样子,咄咄逼人。
出了展览厅的大门,我们便准备“穿越侏罗纪”了。激动人心的时刻到了,我们穿上雨衣,坐上小船,沿着水道顺流而下,一会儿便到了洞门口,船开始爬坡了,我惊呼起来,过了坡向下冲,水花溅到了我们身上,凉丝丝的。迎面两扇木门自动打开,我们的船便驶进了一个黑漆漆的洞中,洞穴四壁怪石嶙峋,幽暗的灯光来回地照着怪石流水,阴森可怖。水中不时地闪出一只只大小不一的“恐龙”,若隐若现,让人想起电影里传说的水怪,吓得我大气也不敢出。小船穿过一个让人头晕目眩的“时光隧道”后,来到了一个更大的洞中,这里怪叫声此起彼伏,让人心惊胆战。突然,一只凶残无比的霸王龙在我们正前方,双目圆睁,怒视着我们,嘴上正咬着一只小船的残骸,涎水断断续续地滴落下来,样子十分恐怖,我不由一声惊叫,低下头从它身下躲过。随着湍急的水流,小船向下游俯冲下去,继续向前,我们看到了“电闪雷鸣”、“火山喷发”的场面,欣赏到了“龙眼滚动”、“小龙出壳”等有趣的情景。要出洞了,我们的心不由地又提起来,手紧紧地抓住船上的把手。船在向上爬,我们的心在“扑通扑通”地跳。到了顶上,小船沿着“瀑布”飞流直下,真是“飞”一般的感觉。我们冲出了“侏罗纪”,心里感到无比的轻松。
中华恐龙园,真是名不虚传啊!