夏季已到,气温上升,很多人都选择游泳这个办法来解暑,但这段时间,报纸上经常发表小学生溺水事件的报道。平均每年全国有近50000名儿童因意外伤害而死亡,其中因溺水而死的儿童排在首位。
星期四,老师给我们看一段视频,里面说了许多关于溺水而死的事件,溺水者都是一些中小学生,而且多数因为没有家长带领而发生的。所以,中小学生外出游泳最好有家长的陪同。游泳时也要带好救生圈,以防万一。因为溺水事件大部分是腿脚抽筋而引起的,所以在游泳前要做好充分的准备运动,活动各部位的关节,避免在水中抽筋,另外,游泳时要根据体力,时间不宜过长,中间要经常上岸休息。千万不能到水库,水塘等游泳禁区去游泳。
同学们,生命只有一次,安全最重要,让我们一起享受生活的绚丽多彩吧!