有一句名言:母爱是天地间最伟大的爱。可我对这句话的理解却很模糊,因为我“恨”妈妈。
妈妈无时无刻不管我。不让我吃零食,不让我看电视,不让我玩电脑……但我最“恨”妈妈给我报这个补习班,那个补习班了。在一年级下学期时妈妈给我报了英语班,作文班,奥数班和书法班。为了让我学习进步,恨不得把一丁点玩的时间都榨干用在学习上。我在心里暗暗地“恨”死妈妈了。可是有一次考试,我打了98分,妈妈的脸笑成了一朵花,还给我买了一个变形金刚作为这次考试优秀成绩的奖励。我手里拿着变形金刚,心里有一种说不出来的感觉。应该是爱妈妈呢?还是“恨”妈妈呢?这种朦朦胧胧的感觉一直在我心里萦绕着。
但在一次游玩中。让我改变了我对妈妈的看法。记得那是在今年暑假的一天,我和妈妈还有一些伙伴去江边玩。在回家的路上,我看见一位阿姨正在给小朋友们发礼物,我们也跑过去向阿姨要礼物。但阿姨却笑微微地说:有一个条件,必须回答对我们提出的英语问题,才能得到礼物。小伙伴们一个个回答,可都没有答对,最后到我了,阿姨温和的说小朋友你有信心吗?我大声的回答:“有信心”。阿姨提出了几道问题,我都答对了,阿姨把礼物递给了我,还夸我是个聪明的孩子。我拿着礼物心想:“要不是妈妈早早的给我报了英语补习班,我也就答不上来了”。我不知道为什么心里有种说不出的滋味,暖暖的,美美的,我的心里从来没有这么轻松过。
我真是既“恨”妈妈又爱妈妈呀!