亲爱的朋友
你好!看到这封,你应该感到无比的奇怪,为什么会有一个陌生的信呢?请不要介意,现在我们正在举行开展“手拉手”活动。我叫__,我来自____
我知道你们那的生活十分艰苦,上学要爬过千山万水,受到过多少磨难,甚至小小的你们几乎就承担起了整个家,成了家里的顶梁柱。我十分佩服你们是怎样生活的。上学要吊着锁钩渡过一条波涛汹涌的大河。知道你们没有先进的科技,也没有学习用品或者电脑电视,别说这些了,可能连根粉笔或者黑板也没有人为你们提供。尽管你们没有像城市一样灯红酒绿;没有像城市一样有着荣华富贵般的享受;更没有像城市小朋友一样有着漂亮的衣服,有着梦幻般的享受。但是你们并没有对生活充满恶意,没有一丝烦躁。仿佛在另一个时间另一片海里。你们有些家庭甚至吃都吃不饱,睡也睡不好。小小的你们已经像个大人了,就像俗称的“小大人”一般,已经学会做饭,干家务活,挣钱……我对这些不得不感到赞叹!比起我们这些“身在福中不知福”的家伙来说,你们已经比我们好十万倍了!真心诚意的很希望跟你们成为朋友,想跟你们学学,想帮帮你们分享负担,如果有什么心事的话可以说出来,帮你们减轻压力。收到我这封信你们要回信哦!有什么事情可以帮到你的。
我也很想体验一下农村生活,我觉得不只有忙碌,还有快乐。你们有大山陪你玩,还有小虫逗乐你。是那么简谱,朴素,就是一个小小的植物就成了你们天大的快乐。想象比我们沉迷着电脑电视好多了!
我们都是中国人,体内都连着中国人民的鲜血。我想通过“手拉手,心连心”来成为你们最好的朋友,在今后的日子里,我们共创美好的未来!
祝你开心每一天!