亲爱的:
你好!
我是__年前的你,你可不要感到奇怪哦。刚见面就想问你问题,中国是不是实现了现代化?而你是不是实现了自己的理想,从政为仕,成为国之栋梁?希望你能实现,毕竟这可是我再三考虑之后才决定的。
我的理想原本不是从政,而是想当一名数学家,世界未解之谜。后来,我想当一名科学家。因为,中国要强盛、要复兴,科技是最重要的。想想当年晚清时期,列强把清朝揍得那么惨,就是因为清朝闭关锁国、科技落后。科技兴则民族兴,科技强则国家强。但是,不管是做学问还是做研究,我想了想,从政能够更快地实现我为百姓服务的理想。我要像包拯大公无私;我要像于成龙一心为民;我更要做_要求的“无愧于民的官”。中国梦是国家的梦、是中华民族的梦,是每个中国人的梦。我立志从政,做更多为人民服务的事情。“得其大者可以兼其小。”_说过,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。
对了,告诉你一件让我很愤慨的事情。今年暑假,一群香港在香港闹事,做了很多令人痛心的事情。这是多么不应该!中国人民历来把国家利益放在至高无上的地位,亿万群众和无数英雄豪杰为祖国和民族的发展前仆后继。中国人民有自己的民族自尊心和自豪感,以热爱祖国为最大光荣,以损害祖国利益、尊严和荣誉为最大耻辱。爱国是做人和为人的根本,也是每一个中华儿女的责任和追求。作为一名中国的少年,我们应该从小热爱祖国,争当“新时代好少年”,长大后报效祖国和人民。
我希望,现在的你能够珍惜时间,真正把学习作为一种追求、一种爱好,做到自觉学习、主动学习,在好学乐学中实现“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,“修身齐家治国平天下”,为实现中国梦奉献所有的智慧和力量。“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”希望你能一步一个脚印,走向成功!