我的姥爷作文400字
我的姥爷即坚强又勇敢,今天就来讲讲我的姥爷。
我的姥爷身体是黑黑的、瘦瘦的,眼睫毛长得长长的,他很爱喝酒和吸烟。眼睛本来是大大的,可是现在却变小了,你们想知道这是怎么一回事吗?那就让我来告诉你们吧!
九月末,我的姥爷双眼失明检查出得了青光眼和白内障,在医大一院眼科病房住院手术了。眼睛手术后我就去探望姥爷,看到他的眼睛都被纱布包住而且睁不开,像个海盗。我心疼地问他:“姥爷,您眼睛疼吗?”他坚强地告诉我不疼,还说有麻药。想起来我的眼睛飞进一只小咬都被吓哭,相比之下姥爷真是很勇敢。出院后姥爷每隔三两天去医院复查一次,每次回来时眼睛上都压着一块小纱布。因为眼睛里面的黑点还没有消退,眼睛还不能完全睁开,没完全恢复好,双眼都不能拆线。直到这周五,我发现姥爷复查后回来眼睛上的纱布不见了,终于拆线了。见到他在床上闭眼休息,我又担心的问姥爷是不是拆线很疼呀,他说:“像蚊子叮一样,没感觉。”他真勇敢,那么大个手术,一点不说疼不说害怕,真是个好汉子!
姥爷遇事很坚强勇敢,真是我的榜样,给姥爷点赞!