我像哥伦布发现了新大陆似的奔向客厅,迫不及待地把这个“特大新闻”大声地发布了出去!姥姥、爸爸、妈妈和舅舅、舅妈听了后,好奇地跑去看个究竟。爸爸和舅舅看了,也忍不住“哈!哈!哈……”地大笑了起来;妈妈呢,笑得连气都喘不过来啦;我更是笑得前仰后合地直不起腰来,不停地喊:“肚子疼,肚子疼!”姥姥看到我们这样,边笑边扯开嗓门叫到:“老头子,干吗呢,都这大把年纪了,你出什么洋相!歇歇!歇歇!快别在这儿丢人现眼了。”
姥爷看见我们这样,却强忍着绷住脸一点都不笑,假装一本正经地说:“有什么好笑的,你们年轻人懒得冒油,还不许我老头子活动活动筋骨呀!”听了老爷的话,大家你看看我,我看看你,会心地爆发出更大的笑声,姥爷也撑不住大笑了起来。我们不约而同地簇拥着老爷走出家门,走向了树荫葱茏雀声嘁喳的顺义公园……
是呀——生命在于运动。一个暑假过去后,我的个子长高了十厘米,身体结实了很多,爸爸妈妈说我好像变了一个人!姥爷真是我们的好榜样啊!