姥爷家的小动物作文400字
部队中分海陆空三军,外公家照样有海陆空“三军”,你可知是何来头,且听我娓娓道来。
“海”便是那个身披盔甲的乌龟,在陆地慢悠悠的,在水里却游得自在轻松。更惊人的是这家伙有第六感,每次喂小鱼的时候,还没到缸边,那乌龟就把头伸出水面,爬到缸边,抻出长长的脖子等着吃饭。这家伙吃得开心,我呢还得把鱼头去了人家才吃,好叼的嘴头。可姥姥喂它的时候就用不着这么麻烦,哼!
第二位的“陆”一身金毛,极通人性,名为欢欢,乃是条金毛犬。这家伙比乌龟还麻烦,在我面前光挑事,在姥爷面前可乖了。狗都知道挑我这个软柿子捏,太不公平了。就说上回它洗澡吧,一般都是姥爷放好水,它自己就乖乖跳进去洗了。到我这的时候,人家可不给力了,在浴盆里那叫一个闹腾,安静一下!做梦,还造了我一身水,弄得地上也到处是水,早知道就不该理它,唉——
“空”倒是爱干净,一只金黄的金丝雀,它整天站在高高的木架上,唱着抒情歌曲,过着小资的生活,我有时很挺羡慕它哩!
这就是姥爷家的海陆空,每位都个性十足。