我的姥爷作文300字
姥爷今年60多岁了。他虽然个子不高,但是身体很健壮。他的眼角爬满了皱纹,一双深凹进去的双眼炯炯有神。满口的假牙,一点儿都不影响他品尝各种美味佳肴。他耳不聋,眼不花还非常聪明能干。
家里人的鞋开胶了,皮包带儿断了,他都能修好。虽然我的玩具汽车、玩具枪很多,但是坏的也很勤。姥爷总是不声不响地看着说明书,针对不同的材质,有时用“哥俩儿 好”,有时用“502”,有时又用锥子、钳子或螺丝刀工具,把我的玩具修好。
有一次,我家的自来水龙头坏了,水从裂缝冲出来,就像呲水枪似的,水顺着卫生间的墙壁流下来,妈妈赶紧把地漏盖打开,让水快点排出去。爸爸用两条毛巾把裂口缠上,水是不冒了,但还是顺着毛巾往下滴水。妈妈赶紧打电话把姥爷喊来。姥爷进门二话没说,首先把截门关上,然后把坏的水龙头卸下来,又把一个新的水龙头换上。打开截门一看,水不漏了。爸爸妈妈都出了口长气,我也放松了紧张的心情。
说起姥爷真是三天三夜也说不完。总之姥爷是我最熟悉、最敬佩又最崇敬的人。我爱我的姥爷。