蓝蓝的天空上,有着一群白鹭在天空上自由飞翔,使天空上多了一副美景,再加上它那 美妙的音奏,使天空上多了一段动听的声音。
碧蓝的河边,有着一丛丛小草,美丽的荷花从水里自由的奔放,也欣慰的露出了笑容,莲叶上滚动着晶莹水珠,叶子长出冰面很高,活像一把把小雨伞。河里的鱼像在捉迷藏,你藏在这儿,我藏在那儿,东奔西跑,玩的很开心。作者看到这般情景,便饮上一口酒,深深的被这美景给陶醉了。天黑了,作者沉静在中,不知道回家。一直玩到日落渐渐退了回去。这时,作者恍然大悟,才知道天气已晚了,作者急急忙忙的划着船,米进了藕花的深处。周围尤其安静,只因作者急忙回家,才惊得一滩水鸟飞起来了。
作者无法忘记她中期生活的情趣,心境,便饮下了一首,>;常记溪亭日暮,沉醉不只归路兴尽晚回舟,误入藕花深处争渡,争渡,惊起一滩偶鹭.