“啦啦啦!啦啦啦!”我嘴里哼着小曲、脚下迈着轻快地步伐走在乡间的小路上,我不知不觉中来到了一年四季风景如画的西塞山。西塞山的春季是最美的,放眼望去,山上一棵棵高大挺拔的大树,湖边一朵朵娇艳的鲜花绽开了笑脸……
抬头望望,一只只全身雪白,犹如贵妇人的白鹭展翅翱翔在西塞山的上空,好似被那美丽的风景所迷惑。再向那湖中瞧瞧,肥美的鳜鱼争先恐后的翻腾跳跃,就想将润如玉、粉似霞、轻如沙的桃花多瞅几眼。我的目光渐渐落到一位头戴青斗笠,身穿绿蓑衣的垂钓老爷爷身上,那年迈的老爷爷划着一叶小舟,呼吸着沁人心脾的甜润空气,看起来精神抖擞,和年轻人比起来毫不逊色,从远处张望,那慈祥的爷爷真像姜太公!天公在作怪,细小的蒙蒙雨从天而降,可是完全不妨碍老爷爷的垂钓兴致,老爷爷还是一如既往的继续等鱼上钩。
听了我的讲述,我想你一定动心了吧!心动不如行动,快去领略领略那美不胜收的西塞山美景!